图文:《白鹿原》因技术问题将延期上映 漫漫筹拍近20年

导读: 经过10年立项努力、近10年筹备和5个月拍摄的《白鹿原》,原本要在明日和观众见面,没想到节骨眼上又有变动——昨日部分院线..

经过10年立项努力、近10年筹备和5个月拍摄的《白鹿原》,原本要在明日和观众见面,没想到节骨眼上又有变动——昨日部分院线在微博透露,《白鹿原》将延期上映。《白鹿原》将推迟上映  经过10年立项努力、近10年筹备和5个月拍摄的《白鹿原》,原本要在明日和观众见面,没想到节骨眼上又有变动——昨日部分院线在微博透露,《白鹿原》将延期上映。正在网站做客的该片导演王全安称自己尚不知情:“没有人跟我正式说过这个消息,我们已经等了这么久,再等几天也不是问题。”昨日,影片的官方微博证实延期上映的消息,称因为拷贝出问题,导致字幕看不清,但影片又是一部方言片,为了让观众更好地观看电影,因此需要重新制作拷贝,至于具体上映日期暂时未公布。  数字拷贝出现问题?  9月9日《白鹿原》在北京举行首映,本来9月10日的上海发布会也因“主创航班更改”而取消。9月11日上午,部分影院在微博上表示:“接片商通知影片《白鹿原》因为技术原因无法按照原计划9月13日上映,片商正在抓紧解决。片商解决后会再次通知上映时间。”与此同时,原本在北京大学举行的提前放映会也开始办理退票。  事实上,《白鹿原》两个月前就确定了9月13日的档期,中影数字电影发展有限公司网站上也早就标示过9月13日的档期。但今天上午该片在网站排片表上消失。昨日下午五点多,《白鹿原》官方微博证实影片上映推后消息,称是技术问题导致字幕看不清,需要重新制作拷贝。  国庆档格局或将改变  至于延迟到何时,记者致电华夏电影公司,暂时未得到回应。原本9月28日上映的《环形使者》也无故消失在排片表上,传闻是合拍片手续出现问题。可以肯定的是,这两部片档期的调整会影响即将到来的国庆档格局。  从8月底开始,四大好莱坞片已雄霸影市两个多星期。据记者不完全统计,在15大城市影院的预排片中,《白鹿原》9月13日的场次比例已超过“蜘蛛侠”,有望稍微扭转国产片票房的颓势。目前看来,扭转的时间要往后延迟。吴鹤沪表示,《白鹿原》晚上映一天就少一天的票房,后面的其他国产片并不会因为它而顺后。
 ■ 漫漫筹拍路  走上大银幕,它花了近20年  ● 获拍难 1993年-2002年  从不能拍到项目重启  1993年,西安电影制片厂就打算拍摄电影《白鹿原》,但却得到了上级明确指示———不能拍,原因没有说明。2002年,陕西省委书记李建国发话,项目得以重启。担任编剧的芦苇找了导演吴天明、张艺谋(在线看影视作品)、陈凯歌,三人都以各种原因委婉拒绝。由于当时王全安正在西影厂制作陕西人题材的《惊蛰》,芦苇选择了还是年轻导演的他。  当时接到这个艰巨任务,王全安第一个感觉是《白鹿原》是本盛名之下的小说,是别人的小说,他不知道如何和现实、自我发生关联,“一开始没敢答应,后来我去了白鹿原一个多月,感受到了当地的风情。又和陈忠实见面,确定了影片的主题是人和土地的关系,我们民族从帝制崩塌之后的急剧的变化,我们为何变得不这么自信。这种情况下就确定要拍”。  ● 筹钱难 2003年-2005年  剧本立项但资金不足  2003年10月王全安签约进入《白鹿原》的准备工作中,同时芦苇开始写剧本,但耗了将近两年的结果是,两稿剧本都被打回。“经过一年多的剧本讨论,我也有了自己的想法,另外也要给制片方一个交代,于是用16天写了个剧本就准备离开了。没想到这个剧本送到电影局审查就通过了,我们有些意外”。  立项成功,但电影依旧迟迟不能开拍,王全安听说西影厂缺乏拍摄的资金,计划3000万元的投资,只筹集到了1000万,连演员的片酬都不够给。在知道这件事的当天下午,王全安就解散了剧组,“毕竟美术、置景都是我的一些朋友,让他们一直在那免费做事也不好”。离开《白鹿原》的王全安,后来陆续拍摄了《图雅的婚事》《团圆》,从一个年轻导演慢慢成长为知名导演。  ● 开拍难 2006年-2010年  拉到投资王全安回归  王全安离开后,《白鹿原》的步伐并未停下来,拍摄权被西影厂转卖给北京紫金长天传媒文化有限公司(简称紫金长天),双方联合出品。2007年紫金长天与某食品公司签订合作协议,但在资金等问题上沟通未果,直到2007年底准拍证到期,影片都未开拍。  2010年《团圆》在柏林拿到银熊后,王全安放不下对《白鹿原》的喜爱,重新开始寻找投资方,并向电影局申请延续拍摄。随后陕西旅游集团董事长张小可也愿意投资1.2亿成立陕西白鹿原影业公司,与王全安的光影先锋文化传媒、西安影视制片公司和西影联合出品《白鹿原》。2010年9月,影片终于开始拍摄,影片拍摄5个月,拿到公映许可证又用了7个月。

更多相关文章推荐阅读:

山西反腐问题汇总_第六组巡视山西反腐(图片)

非公职人员行贿罪_做房地产中介经常遇到的问题(图片)

海关通关主要问题_海关跨境电子商务通关(图片)

大兴采育满庭春自住房_商品房质量问题索赔(图片)

图文:《白鹿原》首周末票房不景气 要3亿才回收成本

图文:《白鹿原》张雨绮玩女权PK《男人如衣服》熊黛林

图文:刘恺威高调发表对杨幂爱的承诺:什么问题都帮你扛

图文:冠军夜延期致选手压力飙涨 花儿热盼父母亲临陪伴

图文:技术男刀捅女编辑真相 女主角王婉婷私照曝光

图文:2PM玉泽演随意涂鸦惟妙惟肖 展现绘画功底

图文:杨丞琳挑战24小时连唱3场个唱 不拿酬劳赔钱演出

浏览排行
张柏芝吃男人香肠图片 张柏芝图片什么
少女体操训练图片 体操运动员的尴尬瞬
李德生子女是谁 李德生将军的子女照片
法医解剖各种女死尸体视频_卫校尸体解
王皓为什么骂张继科?刘诗雯家看不上
90后情侣光天化日之下XX 光天化日情侣
新婚之夜做的爱图片,新婚之夜男人进
耿雁生简历简介 耿飚的儿子 耿雁生是
日本侵华战争妇女图片,日本侵华战争
栏目推荐
初恋男友20年后联系我,男人对初恋情
维京人的历史好像很厉害,为什么维京
为什么有些男人被强奸了后会哭?
朝鲜阅兵女兵罕见一幕:朝鲜女兵阅兵
南海问题最新消息中菲开战?中方在南
马航失联客机机长妻子,马航mh370机长
mh370次机长的家 mh370机长登机视频 m
为什么怀疑mh370机长 mh370机长起飞前
mh370机长找到了吗 马航mh370机长女儿