图文:武汉大学现28岁正教授邓鹤翔 简历及照片

导读:28岁正教授,这是要逆天么?28岁居然当上教授,真是太彪悍了。武汉大学28岁正教授,高富帅学霸成长简历引膜拜。武汉大学28岁..

28岁正教授,这是要逆天么?28岁居然当上教授,真是太彪悍了。武汉大学28岁正教授,高富帅学霸成长简历引膜拜。武汉大学28岁正教授,年龄不是问题!关键要有真才实学!武汉大学现28岁正教授 ,网友:即是学霸也是高富帅彻底膜拜了!

网爆武大出现85后教授。记者向武大人事部相关负责人求证,教授叫邓鹤翔,生于1985年4月,不久前刚被引入武汉大学化学与分子科学学院,或是该校最年轻教授。

【28岁正教授邓鹤翔照片】

学霸也可以高富帅

18日,“PETD亚洲善待博士组织”的一条微博在网上炸开了锅。“1985年出生的年轻教授,这是要逆天吗?”博主找出武大新引进的国家青年千人计划学者邓鹤翔,这位生于1985年4月的阳光男孩,被引入武大化院后被评为教授。

“都是85的,人家都教授了,我博士还没毕业,情何以堪!”网友们各种羡慕嫉妒恨,一时间微博转发量上千。不少网友直呼:博士后们原来并非都“聪明绝顶”,还可以充满朝气,“学霸也可以高富帅”!

该校最年轻的教授

记者登录武大化院网站,找到了邓鹤翔的简历。根据简历,小邓2011年在美国加州大学洛杉矶分校取得化学博士学位,先后在该校、加州大学伯克利分校从事博士后研究。今年初,加盟武大化院,现为该院教授。

据了解,邓鹤翔是武汉人,毕业于武汉49中。他曾三次参与完成美国能源部重大项目,两度以第一作者身份在《科学》发表文章。

记者向武大人事部相关负责人求证,小邓是不是该校最年轻的教授?对方称,“应该是。”武大化院院长及分管人才工作的副书记都表示,人才刚引进不久,不希望被过多关注。

80后当教授成全国趋势

据了解,邓鹤翔不是武汉首个受媒体关注的80后教授,去年80后海归袁荃就成为武大化院最年轻女教授。记者统计,以国家最新的第四批“青年千人计划”为例,185名青年学者中,80后超过两成。

“80后教授袭来在全国都是一个趋势”,武大人事部副部长卢昌宁表示,目前70后已成该校科研、教学主力,从海外引进的80后不再是凤毛麟角。“不光武大,通过国家青年千人计划等引才项目,一大批青年人才回国,他们中不少都是80后”。

记者了解到,华中科技大学从美国加州大学圣巴巴拉分校引进的80后学者夏帆,目前已在该校化学与化工学院任教授;武汉理工大学最新引进的英国谢菲尔德大学毕业的学者王涛,出生于1980年。

80后教授多有海归背景

记者观察发现,活跃在武汉高校的80后教授多有海归背景,多从事自然科学领域研究。

海归背景是否成为回国任教授的关键因素?武大人事部副部长卢昌宁介绍,“学校各院系引进这些青年人才,既看中他们的学术水平,也符合学科发展需要,比如袁荃研究的稀土领域、邓鹤翔研究的绿色能源储存领域,都处于国际前沿,弥补了院系相关学术领域的空白。”

他还表示,这些海外人才评教授,都通过了院系学术委员会的教授资格审查,符合学校的职称评定标准,“与年龄无关”。

武汉大学公布的邓鹤翔简历

姓名:邓鹤翔DengHeXiang

出生年月:1985年4月

学历、职称:博士,教授

专业方向:框架化学(ReticularChemistry)绿色能源储存

教育与研究经历

2007年在复旦大学取得学士学位,早期在赵东元院士课题组从事介孔材料研究。

2011年在加州大学洛杉矶分校(UCLA)取得化学博士学位,导师为OmarYaghi教授,研究方向为晶态纳米孔材料MOFs的系统性设计与合成,同年获得国家优秀自费留学生奖学金。

2012至2013年先后在加州大学洛杉矶分校、加州大学伯克利分校劳伦斯国家实验室(LBNL)从事博士后研究工作。

2013年初加入武汉大学化学与分子科学学院,任青年学科带头人。现为武汉大学化学与分子科学学院教授,国家青年千人计划入选者(2012年)。

学术兼职

美国化学协会会员Member,AmericanChemicalSociety(ACS)

美国多功能纳米构建中心会员Member,thecenteronFunctionalEngineeredNanoArchitectonics(FENA)

伯克利中国能源论坛(BerkeleyChinaEnergyForum)创始人之一

获奖与荣誉

2012年入选“千人计划(青年)”

2011年获国家优秀自费留学生奖学金

2011年获美国化学协会年会学生奖学金,UCLA

2010年获优秀研究生奖,UCLA

2010年获美国化学协会年会学生奖学金,UCLA

2003-2007年获复旦大学优秀学生奖学金

2003年获中国高中生化学竞赛全国一等奖,冬令营银牌

更多相关文章推荐阅读:

中国六星级大学:中国大学全球排名(图片)

辽宁大学校长开学致辞_大学校长毕业典礼致辞(图片)

房价下跌时买不买房_武汉万科金色城市房价(图片)

qs世界大学前50_qs世界大学全球雇主声望榜中(图片)

谈谈对学术论文的理解_重庆大学教授论文剽窃事件(图片)

人教版高中语文教材_大学历史教材(图片)

巴基斯坦国际伊斯兰大学_伊拉克和大叙利亚伊斯兰国(图片)

厦大女教授全图片 厦大寡妇教授照片 厦大校花苏珊娜照片

图文:北大教授孔庆东出家当和尚 孔庆东微博博客

图文:比特币的创始人望月真一简介

图文:副教授精液治病案改判猥亵

浏览排行
张柏芝吃男人香肠图片 张柏芝图片什么
少女体操训练图片 体操运动员的尴尬瞬
李德生子女是谁 李德生将军的子女照片
法医解剖各种女死尸体视频_卫校尸体解
王皓为什么骂张继科?刘诗雯家看不上
90后情侣光天化日之下XX 光天化日情侣
新婚之夜做的爱图片,新婚之夜男人进
耿雁生简历简介 耿飚的儿子 耿雁生是
日本侵华战争妇女图片,日本侵华战争
栏目推荐
初恋男友20年后联系我,男人对初恋情
维京人的历史好像很厉害,为什么维京
为什么有些男人被强奸了后会哭?
朝鲜阅兵女兵罕见一幕:朝鲜女兵阅兵
南海问题最新消息中菲开战?中方在南
马航失联客机机长妻子,马航mh370机长
mh370次机长的家 mh370机长登机视频 m
为什么怀疑mh370机长 mh370机长起飞前
mh370机长找到了吗 马航mh370机长女儿