图文:《忠烈杨家将》潘仁美是谁?潘仁美怎么死的?

导读:由郑伊健、吴尊、周渝民、林峰等七名型男主演的歌颂杨家将保家卫国的电影《忠烈杨家将》已经于4月4日上映,剧中还出现了致使..

由郑伊健、吴尊、周渝民、林峰等七名型男主演的歌颂杨家将保家卫国的电影《忠烈杨家将》已经于4月4日上映,剧中还出现了致使杨继业撞死在李陵碑前的大奸臣潘仁美这个人物。那么潘仁美是谁呢?历史上真的有这个人吗?他的历史原型是谁?潘仁美又是怎么死的?下面通过他的简介来一一回答这些问题。

寇振海饰演潘仁美图片

潘仁美简介
姓名:潘仁美
历史原型:潘美
朝代:宋朝
出生日期:925年
死亡日期:991年
籍贯:大名(今河北大名县)
职业:宋朝大臣
官位:宣徽北院使
潘仁美是传统侠义小说中的大奸臣,在杨家将中,公报私仇,致未予以接应,致使杨继业撞死在李陵碑前。历史上并没有潘仁美这个人,他的历史原型是宋朝名臣潘美。潘美,字仲询,父亲潘瞒,曾参与陈桥兵变,拥立赵匡胤称帝。宋朝建立后,受到重用,参加平定李重进叛乱,镇守扬州、潭州,累迁防御使,屡立战功。

戏曲中的潘仁美图片
970年,为行营兵马都部署,率军攻灭南汉,后又参与平南唐、灭北汉、雁门之战等重要战役,被封为韩国公。雍熙三年(986年),宋辽岐沟关之战中,潘美任西路军主将,杨业为副,率军连下寰、朔、云、应等州。七月,辽军主力反击宋西路军,陈家谷口一战,潘美与监军王侁未接受杨业的作战方案,迫令其出战,当杨业失利时,又未予以接应,导致杨业全军覆没,杨业被俘,绝食而死。
潘仁美怎么死的
早陈佳谷口战役中,潘仁美(潘美)因强迫杨业出战,致使其战败,绝食而死。潘美被削三任,降为检校太保。次年,又复旧官。淳化二年(991年),加同平章事,数月后病死,死后谥武惠。

更多相关文章推荐阅读:

图文:《忠烈杨家将》柴郡主叫什么?柴郡主简介、与杨六郎关系

图文:《忠烈杨家将》柴郡主叫什么?柴郡主简介、与杨六郎关系

图文:丁肇中团队发现暗物质 丁肇中简介

浏览排行
张柏芝吃男人香肠图片 张柏芝图片什么
少女体操训练图片 体操运动员的尴尬瞬
李德生子女是谁 李德生将军的子女照片
法医解剖各种女死尸体视频_卫校尸体解
王皓为什么骂张继科?刘诗雯家看不上
90后情侣光天化日之下XX 光天化日情侣
新婚之夜做的爱图片,新婚之夜男人进
耿雁生简历简介 耿飚的儿子 耿雁生是
日本侵华战争妇女图片,日本侵华战争
栏目推荐
初恋男友20年后联系我,男人对初恋情
维京人的历史好像很厉害,为什么维京
为什么有些男人被强奸了后会哭?
朝鲜阅兵女兵罕见一幕:朝鲜女兵阅兵
南海问题最新消息中菲开战?中方在南
马航失联客机机长妻子,马航mh370机长
mh370次机长的家 mh370机长登机视频 m
为什么怀疑mh370机长 mh370机长起飞前
mh370机长找到了吗 马航mh370机长女儿