图文:27岁副县长挂科被退学

导读:因被“火速提拔”,加上一边上班一边攻读全日制法学硕士研究生,27岁的湖南湘潭县副县长徐韬受到网友广泛关注和质..

因被“火速提拔”,加上一边上班一边攻读全日制法学硕士研究生,27岁的湖南湘潭县副县长徐韬受到网友广泛关注和质疑。中新网记者4日晚从徐韬所就读的湘潭大学获悉证实,因徐韬读研期间,多门必修课不及格,已被作退学处理。

  湘潭县官网刊载的徐韬个人履历显示:徐生于1985年9月,本科学历,毕业于南京大学国际政治专业。2007年7月开始担任湘潭市岳塘区霞城乡政府干部,2012年12月,在湘潭县第十五届人民代表大会第一次会议上,当选为县人民政府副县长。

  透过徐韬的公开履历,一些网友提出质疑:其一年半时间,完成了从正科到副处级的晋升,有违《党政领导干部选拔任用工作条例》。据该条例的第7条相关规定,提任县处级以上领导职务,“由下级正职提任上级副职的,应当在下级正职工作三年以上”。

  同时,网民还发现,2010年,徐韬担任湘潭市岳塘区团委副书记期间,成功考取了湘潭大学“全日制硕士研究生”。事后经湘潭大学证实,徐韬确系该校法学院2010级的全日制硕士研究生,攻读宪法学与行政法学专业,该校同时表示,如果不出意外,正常情况下,徐韬今年应该毕业。

  对此,网友们有些不解地认为,在徐韬工作不到6年的工作时间中,有近3年时间他一边工作一边读研,如何又能兼顾工作与上学?徐韬对此解释称,他边读书边工作的原则,是“在不影响工作的情况下读书”。

  可是,湘潭大学党委宣传部一位负责人此前表示,徐韬在校期间,经常“翘课”,请假次数明显高于其他同学,重修课程也比较多,“有好几门”。据了解,徐韬共攻读13门专业课、3门选修课,刚刚符合毕业的最低学分要求。

  徐韬曾在接受媒体采访时解释说,因工作忙碌,自己上课时间少,成绩不好,“补考过了3科,还有3科补考没过”。

  湘潭大学党委宣传部一位负责人4日接受记者采访时表示,依据研究生的管理规定,徐韬读研期间因有3门必修课不及格,按照程序,已取消其学籍,作退学处理,目前已下发正式文件,并在湘潭大学官方网站予以公示,该校师生均可通过校园网查询。

  湘潭市委某部门一位官员透露,对27岁副县长徐韬“火速提拔”一事,湖南省委组织部等部门已介入调查,他们不便就此事发表过多意见及评论。

五年七换岗,工作十个月就被提拔为副科级干部,一年半就从正科级变成副处,湖南郴州参加公选却在湘潭被录用,期间还是知名高校全日制研究生……因为这些经历,27岁的湘潭县副县长徐韬被外界称为 “神童”,备受关注和质疑。

在徐韬参加工作的五年中,有近三年时间他还有另一身份湘潭大学法学院全日制研究生,期间甚至还换了岗位升了职。

知情人士透露,在“火箭提拔”事件中也被推上风口浪尖的湘潭大学,日前依据研究生的管理规定,因徐韬在就读期间已有三门必修课不及格,决定取消其学籍,作退学处理。目前,湘潭大学已经在学校内部正式下文,向师生员工通报了对徐韬的处理决定。

更多相关文章推荐阅读:

三江常务副县长吴建军被免职_上海自贸区购物攻略(图片)

图文:邓小平唯一的孙子邓卓棣28岁担任副县长 邓卓棣简历

图文:广东揭阳27岁副县长被撤销任命 江中咏简历

图文:徐闻县副县长杨杰遭情妇报复殴打 杨杰简历

图文:四川官员PS照 四川内江领导ps照片

图文:板蓝根成万能神药 你吃了吗?

浏览排行
张柏芝吃男人香肠图片 张柏芝图片什么
少女体操训练图片 体操运动员的尴尬瞬
李德生子女是谁 李德生将军的子女照片
法医解剖各种女死尸体视频_卫校尸体解
王皓为什么骂张继科?刘诗雯家看不上
90后情侣光天化日之下XX 光天化日情侣
新婚之夜做的爱图片,新婚之夜男人进
耿雁生简历简介 耿飚的儿子 耿雁生是
日本侵华战争妇女图片,日本侵华战争
栏目推荐
初恋男友20年后联系我,男人对初恋情
维京人的历史好像很厉害,为什么维京
为什么有些男人被强奸了后会哭?
朝鲜阅兵女兵罕见一幕:朝鲜女兵阅兵
南海问题最新消息中菲开战?中方在南
马航失联客机机长妻子,马航mh370机长
mh370次机长的家 mh370机长登机视频 m
为什么怀疑mh370机长 mh370机长起飞前
mh370机长找到了吗 马航mh370机长女儿