图文:笑傲飞鹰太快吓死少女

导读:吓死少女吴雅雯在六福村留下最后倩影。有女大学生搭乘突瘫这是“笑傲飞鹰”第二次发生意外,前年23岁大学生洪若慈..

吓死少女吴雅雯在六福村留下最后倩影。

有女大学生搭乘突瘫

这是“笑傲飞鹰”第二次发生意外,前年23岁大学生洪若慈坐“笑傲飞鹰”时心脏休克,因缺氧性脑病变呈半植物人状态,家属提告并求偿,检方认为应是洪女个人健康造成意外,业者获不起诉及不必责任理赔,但经调解委员会调解,洪家去年获50万元赔偿。

笑傲飞鹰小档案

特色:2001年从瑞士引进,当时是全球第二座、亚洲第一座U型滑轨悬吊式螺旋云霄飞车,目前是台湾地区唯一一座

造价:3亿元

高度:50米,最大落差56米

长度:轨道190米

速度:瞬间最高时速122公里

游戏方式:乘坐者双脚悬空,以360度螺旋翻滚上冲,再以90度垂直俯冲急降

乘员:最多28人

单次游戏时间:51秒

刺激游乐设施 哪些人不宜玩

有心脏病、高血压,或家族有相关病史者

家族成员有猝死者

饮酒、感冒服药或刚吃饱

疲劳、睡眠不足、熬夜

容易晕车、晕船或常晕眩者

听觉神经、颈椎和头部有问题者

心肺功能不佳、容易气喘

运动会莫名出现胸闷、头昏等症状者

孕妇、装有义肢者

 

六福村U型悬吊式云霄飞车“笑傲飞鹰”非常刺激,却发生游客猝死的悲剧。

据台湾《苹果日报》报道,台湾17岁少女吴雅雯前天(5日)到新竹县六福村主题乐园玩,她在乘坐刺激破表的悬吊式云霄飞车“笑傲飞鹰”后,吓得脸色惨白,突瘫软休克,虽经急救送医仍回天乏术。这是六福村自12年前引进该游乐设施以来,首次发生游客死亡悲剧。吴雅雯死因尚待厘清,但医师昨(6日)提醒,年轻人很少体检,不知自己可能有潜在性心血管等疾病,加上玩乐时过度兴奋,一旦发作往往措手不及。

不幸死亡的吴雅雯就读宜兰县圣母护专信息管理科3年级,昨宜兰检方相验遗体,无法确认死因,将解剖查明。吴母伤痛说:“女儿向来健康,还定期捐血,希望检警查明真正死因。”吴母并悲痛说:“我不要六福村什么,只要还我女儿就好。”让人闻之鼻酸。

瞬间时速122公里

六福村的“笑傲飞鹰”是台湾地区唯一一座悬吊式螺旋云霄飞车,瞬间时速高达122公里,是热门游乐设施。

吴母表示,他们一家亲友共10人,前天到六福村玩,家人之前已到六福村好几次,因为觉得“笑傲飞鹰”太刺激,没人尝试过,雅雯心血来潮决定要玩,并由就读小六的表弟陪同。不料,玩完后见表弟飞奔而出,焦急说:“姊姊昏倒了!”大伙赶紧冲进去,发现雅雯躺在地上,脸色发白、眼睛倒吊。

靠家属做CPR救援

吴母泣诉:“起初工作人员不让我们对女儿做心肺复苏术(CPR),赶来的游戏操作员做得笨手笨脚,我与懂得CPR的儿子接手,雅雯一度有意识,但不停呕吐,等救护车把雅雯送到医院前已没呼吸心跳。”

六福村公关经理王永豪说,工作人员发现吴女瘫坐地上,她表弟将她扶到旁边休息,吴女仍有意识。过了约1分钟,吴女突然昏倒没有呼吸心跳,园方领有初级救护技术员证照的工作人员立即帮她做心肺复苏术并通报,护士几分钟就赶到接手急救,10多分钟后由救护车送往国军桃园总医院,仍告不治。王永豪说,发生意外很遗憾,园方会尽力协助家属。至于公共意外责任险部份,若责任在园方,会理赔200万元(新台币,下同)。

六福村称有警示牌

吴雅雯的舅舅昨在个人社交网站怒批园方未在高危险设施旁常驻专业急救人员,救护不力。对此,王永豪表示,园内较刺激的游乐设施都挂有不适乘坐者的警示牌,急救过程也没问题,园方聘有两名专业护士负责紧急救护,经这次意外,拟增设人力。

昨天“笑傲飞鹰”以维修名义未开放。陈姓女高中生说,她坐过好几次,听到意外虽会毛毛的,但她以后还是会玩;她兴奋形容:“吊在半空中很刺激,尤其360度旋转,很爽!”昨带妻女来六福村的黄先生听说闹出人命,皱眉说:“我不会让小孩冒险。”

桃园圣保禄医院副院长贾蔚表示,云霄飞车会让人体快速改变高度位置,在重力牵引下,身体为维持血流稳定,血管会收缩,对血管壁造成压力,容易发生意外。因此有心血管疾病或有自主神经病症者,都不宜搭乘,尤其年轻人往往不知自己可能有潜在性心血管等疾病,一旦发作往往措手不及。

更多相关文章推荐阅读:

17名士兵与15岁少女:录像曝光!(图片)

杨森娶17岁少女_失踪的少女攻略(图片)

图文:少女被逼卖淫三年天天接客吃避孕药

图文:少女脚臭熏死鲤鱼

图文:少女10声大哥喊退色狼

图文:广东14岁少女遭10人轮奸

图文:少女时代允儿重返校园 享受平静大学生生活

图文:日本男星篠谷圣强奸少女后留电话欲交往 被警方抓获

图文:日男星GACKT再曝丑闻 与未成年少女上床视频曝光

图文:亚姐姚佳雯秘嫁内地富商 姚佳雯个人资料及结婚照

图文:女游客印度遭奸杀 印度是怎么了?

浏览排行
张柏芝吃男人香肠图片 张柏芝图片什么
少女体操训练图片 体操运动员的尴尬瞬
李德生子女是谁 李德生将军的子女照片
法医解剖各种女死尸体视频_卫校尸体解
王皓为什么骂张继科?刘诗雯家看不上
90后情侣光天化日之下XX 光天化日情侣
新婚之夜做的爱图片,新婚之夜男人进
耿雁生简历简介 耿飚的儿子 耿雁生是
日本侵华战争妇女图片,日本侵华战争
栏目推荐
初恋男友20年后联系我,男人对初恋情
维京人的历史好像很厉害,为什么维京
为什么有些男人被强奸了后会哭?
朝鲜阅兵女兵罕见一幕:朝鲜女兵阅兵
南海问题最新消息中菲开战?中方在南
马航失联客机机长妻子,马航mh370机长
mh370次机长的家 mh370机长登机视频 m
为什么怀疑mh370机长 mh370机长起飞前
mh370机长找到了吗 马航mh370机长女儿