图文:13岁女孩火海救母 感动全城

导读:她叫闫倩玉,是邓州市一个农家13岁小女孩。20多天前,家中失火,为了救出屋中的妈妈,她被大火烧伤,烧伤面积达95%;家人把..

她叫闫倩玉,是邓州市一个农家13岁小女孩。20多天前,家中失火,为了救出屋中的妈妈,她被大火烧伤,烧伤面积达95%;家人把她送进医院之后,就再也没有人来看过她。在医生护士和众多爱心人士的关注下,坚强女孩正在同死神抗争。

“爸妈被烧得怎么样啦?我想回家照顾爸妈……”这是她醒来后对医生、护士说的第一句话。

目睹:“烤焦的鱼儿”刺痛人心

昨天,记者来到了南阳南石医院烧伤二科病区,见到了烧伤女孩闫倩玉。虽然已经过去了20多天,但她的伤情仍让人惨不忍睹:全身几乎见不到一处完好的皮肤,就像一只烤焦的鱼儿,躺在干涸的河床上挣扎。

“这是我见过的最坚强女孩,”主治医生孙羽飞告诉记者,患者全身大面积烧伤,深度达3级,烧伤面积达95%,每次换药清创都要忍受常人难以忍受的痛苦,但她总是积极配合医生治疗。闫倩玉醒来后说的第一句话是:“爸爸妈妈怎么样了?我想回家看看他们。”

“家属将患者送来后不到一周,都不见了踪影。”该科王主任说,目前,医院已经为患者垫付医疗费2万多元。

回忆:冲进燃烧的屋内被绊倒

“我当时在楼房上看到妈妈的房间里着火了,看到妈妈还在里面,我就急忙跑进去拉妈妈出来。”没说上几句话,小倩玉就出现了呼吸急促,通过她断断续续的讲述,记者了解了她救母被烧伤的过程。

3月17日上午11时左右,正在家中楼房屋顶玩耍的闫倩玉突然看到二楼母亲的房间冒出浓烟,她知道生病的母亲正在屋内睡觉,于是她一边呼喊一边冲进屋内,准备把妈妈拉出来。

由于屋内摆放比较凌乱,不知道被啥物件绊倒,正在这时大火引燃了屋内存放的汽油,瞬间小倩玉变成了一个火人。

记者从闫倩玉母亲刘玉九那里了解到,闫倩玉的亲生父亲在她不到一岁时生病死亡,后来她带着女儿和现在的丈夫闫某一起生活。出事原因是丈夫吸烟不小心引燃室内存放的易燃物品,两个人下肢也被烧伤。她和亲属将女儿送到医院抢救,支付了4万多元治疗费后,再也借不到钱了。目前他们夫妻二人也只好出院,在村中小诊所输液治疗。

网友热议:

hvuhgnj:哎烧伤面积太大,基本上难了,可怜的孩纸,为什么没安乐死。

hgirhgik:小倩你是最棒的,希望你能早日康复!

hfuehg:天意弄,大火无情人有情希望那些贪官也捐点嘛。

hurhugh:父母没有良心这么小的孩子为了救母全然不白己的安危.没想到父母竟然不管她的生死。

huhfuhu:最真挚的祝愿,希望女孩能好起来。

hihfihg:希望好人一生平安!

【捐助】希望她能幸运地站起来!

“患者已失去最佳抢救时机,但仍有生还的希望。”护士江虹流着泪告诉记者,全科室都为小倩玉捐了款;护士长把自己的MP3播放器放在小倩玉床头,让她听音乐减轻痛苦;医院做营养餐的老板娘免费给小倩玉做可口的饭菜,并亲自送来。

一同前来的拍客“小丫”告诉记者,她看到小倩玉后彻夜难眠,如果不帮一把,自己寝食难安。于是就把小倩玉的遭遇拍成视频发布到网上,呼吁人们救救“救母女孩”。全国多家网站和电视台都转播了她录制的节目。远在法国的一位李姓华侨看到后,表示要发动那里的华侨捐款救助小倩玉;一位山西女士汇款3000元。目前医院账号上已经有为小倩玉捐款1万多元。

“我们不知道结果怎么样,走多远是多远!希望小倩玉能幸运地站起来!”知名网友“天狗和鱼刺”说,前几天他带着网友到医院探望小倩玉时,一声“谢谢叔叔!”让所有人热泪盈眶,一位女士把身上所带的2000多元钱放下就走。

得知父母被烧伤的消息,奄奄一息的小倩玉告诉记者:“我想早点回家照顾爸爸妈妈……”采访结束时,小倩玉嘶哑的呼唤让在场的人再度落泪。

更多相关文章推荐阅读:

女孩被骗吃野猪遇害,女孩被绑住手脚的故事(图片)

男子抢劫遭女子强奸:女孩遭强奸并活活打死(图片)

搭错车女孩遭杀害_美女遭绑架胶带封嘴(图片)

亚洲有没有埃博拉患者_全城搜埃博拉逃跑患者1个(图片)

四川巴中女孩失联_四川巴中南江新闻(图片)

图文:长沙落井女孩杨丽君个人资料、微博及照片

图文:2012感动中国人物罗阳:用生命将战机托起

图文:2012感动中国人物张丽莉:最美女教师

图文:《劝和小组》左香菱扮演者为厦门女孩苏倩薇个人资料及..

图文:刘洋回乡扫墓成笑柄

图文:领养儿微博寻亲 7小时寻得生母

浏览排行
张柏芝吃男人香肠图片 张柏芝图片什么
少女体操训练图片 体操运动员的尴尬瞬
李德生子女是谁 李德生将军的子女照片
法医解剖各种女死尸体视频_卫校尸体解
王皓为什么骂张继科?刘诗雯家看不上
90后情侣光天化日之下XX 光天化日情侣
新婚之夜做的爱图片,新婚之夜男人进
耿雁生简历简介 耿飚的儿子 耿雁生是
日本侵华战争妇女图片,日本侵华战争
栏目推荐
初恋男友20年后联系我,男人对初恋情
维京人的历史好像很厉害,为什么维京
为什么有些男人被强奸了后会哭?
朝鲜阅兵女兵罕见一幕:朝鲜女兵阅兵
南海问题最新消息中菲开战?中方在南
马航失联客机机长妻子,马航mh370机长
mh370次机长的家 mh370机长登机视频 m
为什么怀疑mh370机长 mh370机长起飞前
mh370机长找到了吗 马航mh370机长女儿