图文:80后民工工地跳鬼步舞脚穿耐克鞋遭质疑

导读:80后民工工地跳鬼步舞,人间处处有高手,能歌善舞会抹墙,昨天,一位徐州的农民工小伙成了网络红人,他的一段跳舞视频受到网..

80后民工工地跳鬼步舞,人间处处有高手,能歌善舞会抹墙,昨天,一位徐州的农民工小伙成了网络红人,他的一段跳舞视频受到网友的喝彩。现代快报记者了解到,他是徐州贾汪一个工地上的塔吊司机,练习鬼步舞还不到两个月,学习跳舞是因为女儿喜欢,也可以锻炼身体。对于视频一天点击40多万次的“辉煌成绩”,小伙子也十分兴奋,只是没想到脚上的一双“耐克”成了一些网友质疑他身份的“证据”。

民工跳鬼步舞火了。80后民工工地跳鬼步舞视频http://www.pc02.com/mingxing/renwu/63151_2.html

他是建筑工地开塔吊的

优酷网这段视频名为《徐州农民工也疯狂,小跳鬼步舞》,上传于前天,上传者网名叫“徐州无悔”。一是舞步确实不错,二是头戴安全帽、手拿水泥铲、身穿迷彩服的装扮给他加了分,所以这段视频很快就火了起来,一天被点击了40多万次。有才的网友点评称:“大风起兮尘土扬,农民兄弟亲上场,刚劲有力鬼步舞,众人皆为他鼓掌,人间处处有高手,能歌善舞会抹墙。”

昨晚,现代快报记者从徐州知情人处了解到,这名小伙名叫李明,今年26岁,确实是一名在工地上干活的农民工,同时也是徐州民间鬼步舞团体“Feel舞团”的一名成员。记者通过电话联系上李明时,他因为这段视频的点击量显得十分兴奋。他介绍说,自己是一名塔吊司机,徐州贾汪人,在当地的一个楼盘工地上干活。

视频拍摄于4月6日中午,当时是工地午休时间,他把随身带的播放器打开,然后把自己的手机交给工友,让工友拍下自己的舞步。为了增加点“感觉”,他顺手抓起了工友的水泥铲。

前天,李明把这段视频传到了优酷网上,“徐州无悔”就是他本人。“上传视频是舞团成员的习惯,是为了让老师看了指点一下。”

为了女儿学跳舞

练习还不到两个月

李明告诉记者,他初中毕业后读了当地的技校,毕业后去工地开塔吊。现在一天的收入大概是120元,一个月能赚三四千元。“我女儿今年4岁,两三岁时就爱看跳舞,所以我一直想跳给她看。”李明说,“以前想学街舞,但感觉街舞太难,后来朋友介绍我跳鬼步舞。”

今年春节过后,李明加入了当地的“Feel舞团”,每周都会跟朋友一起去学跳舞。“在工地上开塔吊,从早到晚就坐在驾驶室里,其实我很缺乏运动的。”李明笑着解释,“虽然我是农民工,但不是那种重体力劳动,所以跳舞能让我锻炼一下身体,午休和下班之后经常和工友一起跳着玩。”对网友的称赞,李明也比较谦虚地说明了一下:“其实我跳得很一般,还是一个菜鸟,没想到这么多网友喜欢,我也挺意外的。”

网友质疑其身份

回应:“耐克鞋”是高仿的

李明的腾讯微博昵称叫“雪无悔”,从昨天早上开始,他就在微博上不断转发自己的视频。“昨天上传了一个视频,徐州农民工也疯狂,小跳鬼步舞……一天点击率40多万,太疯狂了!”李明对视频的走红还是很骄傲的。不过,他也发现了网友抛出的一些质疑,焦点就在于他脚上的那双“耐克”。

“炒作你也打扮得像点吧,我想问一下:哪个民工会穿几百的耐克做事?”不管是微博上还是优酷网上,不少网友都抓住了这个细节,怀疑这段视频是借用“农民工”这个身份进行炒作。但大多数网友还是相信李明,并评论说,建筑工人一天挣个几百块钱很平常,买双耐克算什么。

李明告诉记者,这双鞋是仿的,70块钱买的,他收入不高,不会买很贵的鞋子。李明对质疑不是很在意,但对鞋子成为焦点觉得有点奇怪。

网友评论

@my2007:至少比什么哈林要好看!

@肚肚1206:大风起兮尘土扬,农民兄弟亲上场,刚劲有力鬼步舞,众人皆为他鼓掌,人间处处有高手,能歌善舞会抹墙。

@健康时尚每壹天:我见过的民工里有会作诗的,有的唱歌不输春晚水平的。民工群体巨大,藏龙卧虎很正常。

@广告太多:太牛了,人才,当建筑工屈才了。

@透析室2011:这种舞蹈就是比较费鞋子。

@专治社会败类:兄弟,你要火啊!抓紧时间多拍几部!

@丸子二世的诱惑:应该去参加“达人秀”,不去真是可惜了。

@不能靠运气的lly:这哥们,什么工作也阻挡不了他对舞蹈的热爱!

鬼步舞

原名墨尔本曳步舞,又叫曳步舞,又由于曳步舞在黑夜跳的时候疯狂速度快而让人看不清步伐才有了“鬼步舞”的别称,是一种拖着脚走的舞步,动作快速有力,音乐强悍有震撼力,舞蹈充满动感活力,极具现场渲染力,有着巨大的飘逸感而得名。

80后民工工地跳鬼步舞视频http://www.pc02.com/mingxing/renwu/63151_2.html

更多相关文章推荐阅读:

延迟退休还交养老金吗:网友质疑多缴5年少领7万(图片)

图文:80后民工工地跳鬼步舞图片曝光

图文:易中天重写中华史遭质疑

图文:“美猴王”吴樾携同性做按摩 举止亲密性取向受质疑

图文:宋祖英妹妹回应质疑 称自己有实力不靠姐姐

图文:王全安回应九大质疑 称张艺谋也不敢怠慢白鹿原

图文:撒贝宁呛声何炅遭网友质疑 恋上章子怡主持架子大

图文:宁静秀海豚音遭质疑 专业录音师称是假唱对口型

图文:中国好声音回应四大质疑 广告多是双赢没内定名次

图文:浙江女神探聂海芬近况 微博 资料揭秘

图文:坠机飞行员失事前短信曝光

浏览排行
张柏芝吃男人香肠图片 张柏芝图片什么
少女体操训练图片 体操运动员的尴尬瞬
李德生子女是谁 李德生将军的子女照片
法医解剖各种女死尸体视频_卫校尸体解
王皓为什么骂张继科?刘诗雯家看不上
90后情侣光天化日之下XX 光天化日情侣
新婚之夜做的爱图片,新婚之夜男人进
耿雁生简历简介 耿飚的儿子 耿雁生是
日本侵华战争妇女图片,日本侵华战争
栏目推荐
初恋男友20年后联系我,男人对初恋情
维京人的历史好像很厉害,为什么维京
为什么有些男人被强奸了后会哭?
朝鲜阅兵女兵罕见一幕:朝鲜女兵阅兵
南海问题最新消息中菲开战?中方在南
马航失联客机机长妻子,马航mh370机长
mh370次机长的家 mh370机长登机视频 m
为什么怀疑mh370机长 mh370机长起飞前
mh370机长找到了吗 马航mh370机长女儿