图文:深圳一男子不堪经济压力跳轨寻死

导读:昨日早上7时46分,一名20岁左右的男子突然攀越安全门跳进地铁3号线布吉站轨道上,逼停即将进站的列车。民警马上赶到现场进行..

昨日早上7时46分,一名20岁左右的男子突然攀越安全门跳进地铁3号线布吉站轨道上,逼停即将进站的列车。民警马上赶到现场进行劝说,并于8时09分将该男子带走。由于正值上班高峰期,事件导致上千市民滞留布吉地铁站,直到上午9时许才疏导完毕。据了解,涉事男子是因与家人争吵,感觉承受不了经济压力而采取过激行为。

年轻男子跳轨逼停地铁

“不得了了,竟然有人跳到轨道里面!”接报后,记者第一时间赶到事发现场——地铁3号线布吉站,此时跳轨的男子已经被警方带走,但想起当时惊人的一幕,不少乘客仍心有余悸。

跳轨男子

年轻黑衣男子跳进地铁轨道欲自杀,导致地铁被逼停照片。

正在候车的黄女士告诉记者,事发在早上7时45分左右,当时她正在等候前往横岗的列车,突然听到在另一侧候车的乘客中传出惊叫声,回头一看,发现一名20多岁、穿黑色外套和运动裤的男子趁人多混乱的时候攀爬越过站台上的护栏,进入了地铁轨道内。

“地铁站台上一直都有保安在维持秩序,当时也有保安上前拦阻,但对方猛地将保安甩开跳到了轨道里面。幸好当时列车还没有到,不然这个小伙子即使不被电死,也会被车撞得粉身碎骨!”黄女士说。现场工作人员也告诉记者,保安当时进行了劝阻,无奈对方强行跳过了1.5米高的安全门。事发后,保安马上用对讲机通知地铁控制中心,控制中心立刻停止了即将进站的列车,以避免造成人员伤亡事故。

20余分钟后终被劝回

事故导致大批乘客滞留站台内。据目击者谭先生介绍,这名跳入铁轨的男子对保安的叫喊不理不睬,先是站在铁轨中,然后沿铁轨走到西侧一个水泥墩上。

“这个小伙子看起来神智正常,但不清楚是受到什么刺激要自杀。几分钟后,很多地铁工作人员与警察赶到,男子拒绝工作人员靠近,还爬到轨道一侧作势要跳到下方去。警察一边疏散等车的乘客,一边与涉事男子谈判。当时还下着大雨,小伙子全身淋得湿透了,一直在发抖。过了20多分钟,小伙子终于回心转意回到了安全门附近,一直在旁守候的民警和地铁工作人员马上上前把他救了上来!”谭先生说。

上千乘客滞留布吉站

记者从地铁集团3号线运营分公司了解到,昨日早上7时46分,布吉下行轨行区发现有一男子,地铁控制中心马上组织布吉-丹竹头下行接触轨停电。7时55分,控制中心组织益田-田贝小交路运营,直至8时09分该名男子被警方带走后,全线恢复正常运营。

尽管地铁方面及时处置,但由于正值上班高峰期,这起突发事件导致上千名乘客滞留布吉站,队伍一度从站台排到进闸口处。不少搭乘不了地铁的乘客转为坐出租车或者公交车离开,很多乘客在网上留言反映因此上班迟到。

该名男子为何跳轨?将面临怎样的处罚?记者就此向市公安局公交分局询问。该局表示,涉事男子叫杨某,今年21岁,在事发前一天晚上喝了酒,与家人发生争吵,感到沉重的经济压力从而采取过激的行为。目前,警方还在进一步处理中。

更多相关文章推荐阅读:

实拍丈夫将妻子捉奸在床:深圳捉奸在床真人版视频

27岁男子专偷女子内衣?抢回内衣搂着睡!(图片)

男子打劫遭欲女性侵3天?俄男子打劫遇饥饿女(组图)

谢亚龙遭刑讯逼供真相 图:被冤男子述遭刑讯逼供过程(组图)

男子抢劫遭女子强奸:女孩遭强奸并活活打死(图片)

王全安身高_兖州警方回应男子骂交警被拘(图片)

关于审理非法集资刑事案件_深圳红树林自然保护区(图片)

北京东风日产启辰4s店_深圳东风日产4s店地址(图片)

男子私藏100元被妻子暴打_男子未让座被暴打图片(图片)

图文:二人转演员杨冰的老婆是谁?个人资料及电视剧介绍

图文:台中11名中学生教室内集体做不雅动作吓走女同学

浏览排行
张柏芝吃男人香肠图片 张柏芝图片什么
少女体操训练图片 体操运动员的尴尬瞬
李德生子女是谁 李德生将军的子女照片
法医解剖各种女死尸体视频_卫校尸体解
王皓为什么骂张继科?刘诗雯家看不上
90后情侣光天化日之下XX 光天化日情侣
新婚之夜做的爱图片,新婚之夜男人进
耿雁生简历简介 耿飚的儿子 耿雁生是
日本侵华战争妇女图片,日本侵华战争
栏目推荐
初恋男友20年后联系我,男人对初恋情
维京人的历史好像很厉害,为什么维京
为什么有些男人被强奸了后会哭?
朝鲜阅兵女兵罕见一幕:朝鲜女兵阅兵
南海问题最新消息中菲开战?中方在南
马航失联客机机长妻子,马航mh370机长
mh370次机长的家 mh370机长登机视频 m
为什么怀疑mh370机长 mh370机长起飞前
mh370机长找到了吗 马航mh370机长女儿