图文:孙释颜是谁?朱令事件嫌疑人孙释颜(孙维)背景揭秘

导读:孙释颜是谁?朱令事件嫌疑人孙释颜 (孙维)背景揭秘1994年,在清华大学发生了一起“中毒”案件,当时清华大学某..

孙释颜是谁?朱令事件嫌疑人孙释颜 (孙维)背景揭秘
孙释颜
1994年,在清华大学发生了一起“中毒”案件,当时清华大学某学生朱令出现了奇怪的中毒症状,被认为是“铊”中毒,后被证实。而孙维是朱令中毒案中唯一曾被公安局定为犯罪嫌疑人,但当时警方对于案件的调查并不积极。为什么呢?难道是因为孙维的家庭背景,孙维的爷爷是谁?她的背景又如何呢?接下来一起了解一下孙维及这起”中毒“案。

孙维简介

姓名:孙维

现名:孙释颜

性别:女

爷爷:孙越崎

孙维的背景:孙维的爷爷孙越崎曾任民主革命委员会副主席,伯伯孙竹生是西南交通大学机械系教授,机车车辆专家、教育家。孙维的父亲孙大武是民革中央委员,姑姑孙叔涵是冶金部教授级专家,姑父朱丕荣是业部国际合作司司长。孙越崎侄子孙孚凌历任北京市政协副主席,北京市副市长,中华全国工商业联合会副主席、常务副主席。第二至五届全国政协委员,第六届、七届全国政协常委,第八届、九届全国政协副主席。

孙维本是清华大学92年学生,1994年,清华大学三学生朱令,即孙维的室友出现了秀发脱落、面肌瘫痪、发音含混、四肢无力等症状,被认为是中毒。朱令被认为她是“铊”中毒,后经证实确实是“铊”中毒。中毒后的朱令几乎变成了植物人,那么是谁给朱令下的毒呢?朱令的室友孙维被认为是铊盐投毒案唯一的犯罪嫌疑人。

孙维既是朱令的同班同学,又是朱令的室友,两人同属校民乐队的成员,因此是朱令中毒案中唯一曾被公安局定为犯罪嫌疑人的人。当时孙维是唯一能接触到砣的人,和朱令同一宿舍,且有作案时间,作案动机就是可能是嫉妒朱令古筝弹得好,使得自己没有在清华民乐团当主演的机会。2006年,孙维把名字改为孙释颜,把出生日期1973年8月10日改为1973年10月12日,并办理了新的身份证件。

更多相关文章推荐阅读:

吴胜利父亲是谁简历家庭背景后台资料,吴胜利上将及其妻子近..

海军副政委马发祥个人资料背景 马发祥跳楼自杀原因(图片)

万达王健林儿子的老婆照片,王健林的老婆林宁的背景资料

家属会见在押人员规定_在押人员越狱事件警示录(图片)

得罪黑道遭枪击斧砍_布朗遭枪击事件(图片)

3.01事件现场砍人视频_长沙街头发生砍人事件真相(图片)

墨西哥毒贩袭击特警_广州雷击身亡事件(图片)

中国女篮许诺家庭背景_最新中国女篮比赛视频(图片)

谈谈对学术论文的理解_重庆大学教授论文剽窃事件(图片)

图文:喜大普奔什么意思?

图文:南航学生被舍友刺死

浏览排行
张柏芝吃男人香肠图片 张柏芝图片什么
少女体操训练图片 体操运动员的尴尬瞬
李德生子女是谁 李德生将军的子女照片
法医解剖各种女死尸体视频_卫校尸体解
王皓为什么骂张继科?刘诗雯家看不上
90后情侣光天化日之下XX 光天化日情侣
新婚之夜做的爱图片,新婚之夜男人进
耿雁生简历简介 耿飚的儿子 耿雁生是
日本侵华战争妇女图片,日本侵华战争
栏目推荐
初恋男友20年后联系我,男人对初恋情
维京人的历史好像很厉害,为什么维京
为什么有些男人被强奸了后会哭?
朝鲜阅兵女兵罕见一幕:朝鲜女兵阅兵
南海问题最新消息中菲开战?中方在南
马航失联客机机长妻子,马航mh370机长
mh370次机长的家 mh370机长登机视频 m
为什么怀疑mh370机长 mh370机长起飞前
mh370机长找到了吗 马航mh370机长女儿