当前位置:首页 - 图文并茂 - 图文 员工 1万

图文:员工剃秃奖 1万不剃罚1万

导读:员工剃秃奖有什么用呢?员工剃秃奖只为让员工更优秀?我不禁怀疑了,剃光头发就能长知识就能变得有智慧吗?员工剃秃奖一万不..

员工剃秃奖有什么用呢?员工剃秃奖只为让员工更优秀?我不禁怀疑了,剃光头发就能长知识就能变得有智慧吗?员工剃秃奖一万不剃遭辞退,无良老板为何总喜欢强人所难呢?公司例行召开了管理层会议。会上,老板出台了一个新规定:所有管理层必须剃光头,剃了每人奖励1万元,不剃的罚1万,不剃也不认罚的直接辞退。另外,拿了钱之后,光头要保持每月一剃,否则也要罚钱。

员工剃秃奖

6名不剃也不认罚的女员工被直接辞退;她们近日到当地人社局申请仲裁

80后女孩小晓(化名)在镇海精诚帕尔工程有限公司已经工作五六年了,一路打拼到中层,感觉一直蛮好。

春节过后,公司例行召开了管理层会议。会上,老板出台了一个新规定:所有管理层必须剃光头,剃了每人奖励1万元,不剃的罚1万,不剃也不认罚的直接辞退。另外,拿了钱之后,光头要保持每月一剃,否则也要罚钱。

“我是女的,剃光头以后怎么出门?”包括小晓在内的6名女员工,拒绝剃光头也拒不认罚,不久,她们果然收到了辞退邮件。

近日,其中5名被辞退的女员工来到镇海人社局,状告企业违法解除劳动合同。

剃头的规定来得很突然。

“年后的管理层会议上,老板助理拿了一张纸,上面写着我们的名字让我们按手印,让我们相信公司、相信企业”。小晓说,当时大家没多想,都按了手印。

随后,老板宣布了剃光头的“新政”。

小晓说,参加会议的30多个管理层中,共有9名女员工,这条规定宣布后,男生中除了两人外,都剃了光头,领了钱,“但9个女生都不愿意剃光头,其中有3个交了罚款。”

3月18日,包括小晓在内,6名不剃头也不认罚的女员工收到了公司邮件,让她们尽快办理离职手续。不久,小晓等人离职。

“这件事真的很伤人,对我们来说,是一种侮辱,感觉只要有钱,想怎样就能怎样。”小晓昨天对记者说,她们状告公司的目的,并不是想回去上班,“再去这个公司已经意义不大了,我们只想争一口气。”

接到小晓等人的投诉,镇海人社局劳动监察办公室监察员邵新良觉得,这家企业“很荒唐”。

“我对这家公司一直印象还不错的。”邵新良说,这家公司从来没发生过员工纠纷,是辖区内的A级企业,接到投诉后,他们已经去公司了解了情况。

昨天下午,公司老板董先生也已经前往镇海区人社局,他表示,愿意坐下来,双方谈一谈。

昨天,记者通过劳动监察部门,电话联系了董老板。他拒绝了采访的要求,只是说自己也剃了光头,而且为了奖励员工剃光头,已经掏了近30万,他觉得,自己很委屈。

目前,此案还在审理中。但镇海区仲裁院的工作人员表示,企业没有权力强迫员工剃光头,法律也未规定该种情形属于企业可以解除劳动合同的情况。

心理分析

老板想要执行力,但做法过于简单粗暴

宁波蓝泓心理健康咨询中心、国家二级心理咨询师周敏明分析了董老板的心理。

他说,老板内心有一种美好的期待,想通过标新立异的方法试图刺激管理层,从而得到一种重新开始的感觉,同时也体现企业的执行力。

但结果显然让他失望,估计老板自己也会很郁闷,“为什么员工不听我的呢?”

究其原因,还是因为剃光头这件事让女生们觉得不被尊重,“连最起码的尊重都没有,还谈什么企业文化?”

周敏明认为,不能强制员工做一些他们不愿做的事,“管理的最高境界是人格影响,老板以身作则,并了解每个人的特长,安排合理岗位,尊重他们的缺点和需求,那么员工就算你让他走,他也不会走。”

更多相关文章推荐阅读:

富士康内部员工买苹果_富士康老员工返厂被骗(图片)

图文:富士康女员工性骚扰 躺着也中枪

图文:青岛一女子跳楼被丈夫拽住

图文:剩男超1100万 屌丝们担心吗?

浏览排行
张柏芝吃男人香肠图片 张柏芝图片什么
少女体操训练图片 体操运动员的尴尬瞬
李德生子女是谁 李德生将军的子女照片
法医解剖各种女死尸体视频_卫校尸体解
王皓为什么骂张继科?刘诗雯家看不上
90后情侣光天化日之下XX 光天化日情侣
新婚之夜做的爱图片,新婚之夜男人进
耿雁生简历简介 耿飚的儿子 耿雁生是
日本侵华战争妇女图片,日本侵华战争
栏目推荐
初恋男友20年后联系我,男人对初恋情
维京人的历史好像很厉害,为什么维京
为什么有些男人被强奸了后会哭?
朝鲜阅兵女兵罕见一幕:朝鲜女兵阅兵
南海问题最新消息中菲开战?中方在南
马航失联客机机长妻子,马航mh370机长
mh370次机长的家 mh370机长登机视频 m
为什么怀疑mh370机长 mh370机长起飞前
mh370机长找到了吗 马航mh370机长女儿