图文:新笑傲江湖泰山派掌门是谁?祖师又是谁

导读:《笑傲江湖》的五岳剑派是东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、北岳恒山和中岳嵩山。在电视剧《新笑傲江湖》中,嵩山派掌门左冷禅..

《笑傲江湖》的五岳剑派是东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、北岳恒山和中岳嵩山。在电视剧《新笑傲江湖》中,嵩山派掌门左冷禅妄图控制五岳剑派,因此邀请各剑派人士来嵩山商讨合并一事。泰山门的掌门不同意合并,他不想使泰山三百年的基业毁在自己手中。那么泰山派的掌门是谁呢?开派祖师又是谁?
五岳剑派之一泰山派位于天下第一山——泰山,这派人主要信奉道教,创始人为东灵道长,所以他就是泰山派的祖师,他武功高强,传下掌门铁剑。近三百年来代代相传,已成为泰山派掌门人的信物,得铁剑者即为掌门,并有遗言“见此铁剑,如见东灵”。

新笑傲江湖天门道长图片

泰山派当代掌门是天门道长,他比玉矶子、玉音子等人低一辈,叫二人师叔,虽然正气凛然,嫉恶如仇,但脾气暴躁,性子刚烈,缺乏应变能力。天门道长对五岳剑派盟主左冷禅吞并五岳剑派的野心执意不从,他称:“泰山派自祖师爷东灵道长创派以来,已三百余年。贫道无德无能,不能发扬光大泰山一派,可是这三百多年的基业,说甚么也不能自贫道手中断绝。这并派之议,万万不能从命。”
天门道长被师叔用激将法亮出铁剑,被侮辱自断筋脉死后,玉矶子成为泰山派掌门人,他十分同意左冷禅提出的合并。

更多相关文章推荐阅读:

暂无...

图文:保剑锋老婆是谁?个人资料及主演的电视剧电影

图文:甄嬛传余氏简介 余氏是怎么死的?

浏览排行
张柏芝吃男人香肠图片 张柏芝图片什么
少女体操训练图片 体操运动员的尴尬瞬
李德生子女是谁 李德生将军的子女照片
法医解剖各种女死尸体视频_卫校尸体解
王皓为什么骂张继科?刘诗雯家看不上
90后情侣光天化日之下XX 光天化日情侣
新婚之夜做的爱图片,新婚之夜男人进
耿雁生简历简介 耿飚的儿子 耿雁生是
日本侵华战争妇女图片,日本侵华战争
栏目推荐
初恋男友20年后联系我,男人对初恋情
维京人的历史好像很厉害,为什么维京
为什么有些男人被强奸了后会哭?
朝鲜阅兵女兵罕见一幕:朝鲜女兵阅兵
南海问题最新消息中菲开战?中方在南
马航失联客机机长妻子,马航mh370机长
mh370次机长的家 mh370机长登机视频 m
为什么怀疑mh370机长 mh370机长起飞前
mh370机长找到了吗 马航mh370机长女儿