图文:周星驰个人资料及演艺经历、生活、荣誉(一)

导读:周星驰个人资料:  周星驰(Stephen Chow ),1962年6月22日(农历五月廿一)出生于香港,著名电影演员,兼导演、编剧、电..

周星驰个人资料:
  周星驰(Stephen Chow ),1962年6月22日(农历五月廿一)出生于香港,著名电影演员,兼导演、编剧、电影监制以及电影制作人。曾与吴孟达是“黄金搭档”,曾主演《九品芝麻官》、《大话西游》、《食神》等多部喜剧影片,自导自演《喜剧之王》《功夫》等影片。有香港“喜剧之王”之称,亦是“无厘头”电影始祖,在华人世界具有极大影响力和知名度。擅于挖掘新艺人,如:陈国坤、张柏芝、黄圣依等人均相继走红。且在1998年荣誉国际杰人会港澳杰人之星奖。其与成龙和周润发并称“双周一成”,意为香港电影票房的保证。

周星驰演艺经历:
  周星驰中学毕业后在1981年左右首先做丽的电视(ATV亚洲电视的前身)特约演员,但未正式入行。
  1982年拉上梁朝伟(梁朝伟此时对演戏并不感兴趣)报考无线电视艺员11期训练班,实际上反而录取的是梁朝伟,最后周星驰进了训练班的夜间部,毕业后一直跑龙套( Carefree),跑足差不多一年,最使人熟悉的应该是《射雕英雄传》的「宋兵乙」(两次,都有台词)和梅超风的练功靶子。
  1983年被派任儿童节目《430穿梭机》做主持,做了四年,最经典的演出是单元剧集《黑白僵尸》。
  1987年他主动要求调到戏剧组,但最先是安员如恒河沙数,但是近二十年来票房榜单上的头把交椅,几乎始终都是“双周一成”轮流坐。这三位票房号召力至高的巨星中,演技多次获得专业奖项承认的,要数周润发和周星驰;有能力独立制作电影,作品能够冠以本人大名的,只有成龙与周星驰;而演出的影片不仅富于个人特色又极具社会代表性,甚至被作为一种文化现象来反复解读的,唯周星驰一人而已。

周星驰年轻时照片

周星驰从业经历:
  那是1982年的春天,周星驰还未满二十岁。倔强的性格,充沛的表演欲望,不达目的誓不罢休的精神,从那时开始,已经在这个年轻人的身上逐一体现。几经周折之后,他终于挤进了艺员训练班夜间部,走上了自己向往的演艺之路,但是荧屏生涯远不如期望中理想:当梁朝伟已经开始演出有名有姓的配角的时候,他只能在同一部剧集里少少露面几个镜头;当梁朝伟已经被包装为“五虎将”的时候,他还是《射雕英雄传》里身兼数职的龙套,尽职尽责地向导演建议“我伸掌挡一下再死吧”,也被呵斥:“快点拍戏,不要话那么多!”……当梁朝伟因为身价暴涨而被调离儿童节目《430穿梭机》的时候,周星驰终于得到了一个不知能不能算作机会的机会:代替梁朝伟成为《430穿梭机》的主持人。
  但是这对周星驰本人,绝不甘心只做一个儿童节目主持人,他对自己的演艺事业始终抱有梦想,始终不肯松懈,尝试写剧本,揣摩经典影片,精读理论,钻研演技,却始终没有表现的机会,就算鼓起勇气去电影公司投递了报名表,终究是连老板的面都见不着。
  1988年的一个晚上,他在舞厅里消磨时光,遇到了万能电影公司大老板李修贤,这位著名电影制作人与他简短交谈之后,送给他一个演艺生涯中宝贵的转折点:邀他在自己的新片《霹雳先锋》里扮演一个浪荡江湖的小弟。
  没有几个演员的影坛处女作能像周星驰在《霹雳先锋》中的表演那样驾轻就熟,圆转如意,根本看不出是一个初登银幕的新人。这部影片使他拿到了金马奖最佳配角奖,也获得了金像奖最佳配角和最佳新人双料提名,不仅得到影坛关注,也引来了电视台对他的重新审视,给他更多机会在电视剧里扮演重要角色。于是,他开始主演长篇电视剧《盖世豪侠》、《他来自江湖》。在两剧里,他总是那么痞痞地坏坏地,行事出人意外,言谈不着边际,但是仍然让人感觉亲切可爱,更能让人捧腹大笑,许多的小朋友,年轻人,就是在一年又一年追看这些表演的过程中,与他和他的作品一起成长。

周星驰个人生活:
  周星驰是圈中巨富,他拍戏、炒股、炒楼,周星驰借壳上市进驻上市公司帝通国际,并改名为比高集团有限公司,自己出任执行董事,任期5年。2011年3月29日,周星驰增持比高集团,涉资6105万港元,目前其持股量已达56.2%,成为第一大股东。周星驰联合中华影业计划三年内拥有36家影院。不过,周星驰的最经典一役还是将“天比高”大宅拆了重建,预计可获利近20亿港元。
  日前,比高集团与中华影业签署了谅解备忘,双方成立合资公司,计划在内地投资及管理高端数码影院。在合资公司中,比高集团持股70%,中华影业持股30%。
  “2010年内地电影票房总金额达到101亿元人民币,比2009年大幅增长65%,估计今年内地票房的总额将突破140亿元。”。周星驰的神话还在继续。90年的"二周一成"香港票房的保证,2007年的"二周一成刘"是香港电影四大天王周润发,成龙,刘德华,周星驰.在香港电影成就最高,影响力最大。

更多相关文章推荐阅读:

朝鲜边境美女野人生活,实拍朝鲜边境惊人一幕(图片)

向华强太太炮轰周星驰_炮轰周星驰5大罪状(图片)

张雨绮力挺周星驰王全安_怎么看王全安被抓(图片)

雷霆战机导弹哪个好_在瑞典生活的中国人(图片)

2013美国百大性感女星_美国的白人男人生活(图片)

梵蒂冈人怎么生活_梵蒂冈广播电台(图片)

图文:《X女特工》导演是谁?导演于敏资料、演艺经历及执导..

图文:倪妮窦骁跟定张艺谋 回绝张伟平宁暂停演艺事业

图文:猪哥亮疑患大肠癌 分享检查经历:像贞操被夺走

图文:沈春阳近况及演过的电视剧

图文:《错嫁》吴如霜扮演者李彩桦个人资料及图片 演过的电视剧

浏览排行
张柏芝吃男人香肠图片 张柏芝图片什么
少女体操训练图片 体操运动员的尴尬瞬
李德生子女是谁 李德生将军的子女照片
法医解剖各种女死尸体视频_卫校尸体解
王皓为什么骂张继科?刘诗雯家看不上
90后情侣光天化日之下XX 光天化日情侣
新婚之夜做的爱图片,新婚之夜男人进
耿雁生简历简介 耿飚的儿子 耿雁生是
日本侵华战争妇女图片,日本侵华战争
栏目推荐
初恋男友20年后联系我,男人对初恋情
维京人的历史好像很厉害,为什么维京
为什么有些男人被强奸了后会哭?
朝鲜阅兵女兵罕见一幕:朝鲜女兵阅兵
南海问题最新消息中菲开战?中方在南
马航失联客机机长妻子,马航mh370机长
mh370次机长的家 mh370机长登机视频 m
为什么怀疑mh370机长 mh370机长起飞前
mh370机长找到了吗 马航mh370机长女儿