图文:《第22条婚规》编剧是谁?编剧周涌温蓉担任

导读:  《第22条婚规》由著名编剧周涌、温蓉担任,其编剧的《裸婚时代》成为2011年最火爆的剧集。媒体纷纷认为《第22条婚规》有..

  《第22条婚规》由著名编剧周涌、温蓉担任,其编剧的《裸婚时代》成为2011年最火爆的剧集。媒体纷纷认为《第22条婚规》有望超越《裸婚时代》,成就又一经典。之前,周涌在拍摄现场接受采访透露了新剧的一些婚姻“潜规则”。

编剧周涌照片
  从“裸婚”到“假婚” 编剧周涌直击婚姻“潜规则”
  在《裸婚时代》中,“无车无房无钻戒、不办婚礼不蜜月、没有婚纱没存款”,让不少在自尊与现实夹缝中求生存的年轻人在剧中找到了自己的影子,现实中种种阻碍婚姻的物质矛盾也在该剧中一一展现。到了新剧《第22条婚规》中,这种阻碍爱情和婚姻的矛盾将更加激烈,编剧周涌透露:“《第22条婚规》里是一个物质和精神的双重矛盾,我们将采用比较‘过激’的手法,在美丽白天鹅面前,放上一只癞蛤蟆!”
  至于该剧为何取名为《第22条婚规》,周涌称:“剧中,遭遇父母逼婚的李悦瞳与张铎出于各自的目的,并无爱情却达成了结婚的协议,并签订了《婚规21条》,采取了‘假结婚’的行为。‘第22条婚规’是什么则要观众自己去剧中寻找了。”日前,一则揭露“80后婚姻潜规则”的帖子一度引起轰动,令人颇为惊叹,其中罗列的种种涉及金钱、出于各种目的下的结婚悄然成了婚姻的一道道“潜规则”。周涌表示:“《第22条婚规》也将展现并探讨这些问题,像李悦瞳和张铎的假结婚就是如今很多年轻人中出现的情况,为了满足父母而结婚。”无论是“裸婚”还是“假结婚”,在周涌看来,归根到底都与人们的幸福观有关。

更多相关文章推荐阅读:

图文:《百万新娘之爱无悔》导演、编剧是谁?编剧简远信个人..

图文:《北京遇上西雅图》导演、编剧是谁?导演薛晓路简历、..

图文:《第22条婚规》孔丽扮演者钱佩怡资料微博及电影电视剧..

图文:《第22条婚规》导演是谁?导演金琛个人资料及导演过的..

图文:《第22条婚规》二姨扮演者李淑静资料剧照及二人转

图文:《第22条婚规》孙蓓蓓谁演的?扮演着刘佳彤个人资料及..

图文:《第22条婚规》晓月是谁演的?扮演着娇娇个人资料剧照

图文:《第22条婚规》赵友兰扮演者薛淑杰资料剧照及主演电视..

图文:《第22条婚规》谭屿涛扮演者杨子资料剧照及主演电视剧..

图文:《幸福绽放》肖彤华扮演者温峥嵘资料剧照及主演的电视剧

图文:《第22条婚规》导演是谁?导演金琛个人资料及导演过的电视剧

浏览排行
张柏芝吃男人香肠图片 张柏芝图片什么
少女体操训练图片 体操运动员的尴尬瞬
李德生子女是谁 李德生将军的子女照片
法医解剖各种女死尸体视频_卫校尸体解
王皓为什么骂张继科?刘诗雯家看不上
90后情侣光天化日之下XX 光天化日情侣
新婚之夜做的爱图片,新婚之夜男人进
耿雁生简历简介 耿飚的儿子 耿雁生是
日本侵华战争妇女图片,日本侵华战争
栏目推荐
初恋男友20年后联系我,男人对初恋情
维京人的历史好像很厉害,为什么维京
为什么有些男人被强奸了后会哭?
朝鲜阅兵女兵罕见一幕:朝鲜女兵阅兵
南海问题最新消息中菲开战?中方在南
马航失联客机机长妻子,马航mh370机长
mh370次机长的家 mh370机长登机视频 m
为什么怀疑mh370机长 mh370机长起飞前
mh370机长找到了吗 马航mh370机长女儿