图文:唐僧徐少华和女儿国国王朱琳感情纠葛、爱恨情仇(一)

导读:在中央电视台《艺术人生》演播现场,《西游记》原班人马20年后再聚首。荡气回肠的插曲中,“女儿国国王”扮演者,著名演员朱..

在中央电视台《艺术人生》演播现场,《西游记》原班人马20年后再聚首。荡气回肠的插曲中,“女儿国国王”扮演者,著名演员朱琳走上舞台,从主持人朱军手里接过话筒说:“自从我一来,我的目光锁定的就是我的御弟哥哥。”说完,她双目含情,对着唐僧扮演者徐少华深施一礼:“自女儿国一别21载,御弟哥哥别来无恙?”此语一出,台上台下一片静寂……一段埋藏已久的情思,霎时牵起台上台下多人人慨叹连连!
近日,本刊特约记者专程采访了朱琳,她满含深情地讲述了这段由戏生情的“初恋”情殇————
朱琳,北京人,毕业于中国医学科学院。她自幼喜爱艺术,学习过舞蹈,体操,后又就读于电影学院。她有端庄秀丽的容貌,文静典雅的内涵,天生一股书卷气。她主演的《凯旋在子夜》荣获第五届《大众电视》“金鹰奖”最佳女主角奖;《远离战争的年代》获第十届亚非拉国际电影节故事片二等奖——银奖。在上世纪80年代至90年代,朱琳是影视圈炙手可热的美女明星,而且一直活跃在荧屏上,就是在今天这个美女丛生的影视圈里,她仍以自己独特的美丽和优雅让众多琳迷为之倾倒。
时间追溯到1985年5月,朱琳接到了《西游记》剧组的邀请,让她出演“女儿国国王”一角。因为另有工作一时不能脱身,朱琳到《西游记》剧组报到的时间比较晚,朱琳不知道唐僧扮演者是谁。
到了剧组,勤奋的朱琳抓紧分秒看剧本。有时大家都休息了,她还在找导演说戏。她的工作热情和敬业精神让剧组的其他人都十分敬佩。看完《西游记》之《趣经女儿国》一集的剧本后,朱琳总觉得有些不满意。整个戏不是降妖就是擒魔,虽然表现了正义,但却缺少点人情味儿。她想和导演杨洁商量一下,给这一集加一点儿情感色彩。
到片场时,导演正在紧张地工作,朱琳就站在一边静静地等着。那时,正是炎炎的盛夏。满头大汗的朱琳,站了半天,感到口干舌燥。她四下望望,大家都在忙,只好一声不吭地忍着。
“渴了吧?喝点水吧。”就在这时,她耳边响起了一个男人低沉的声音,一杯凉茶送到了她眼前。朱琳略略有些吃惊,她抬起头一看,面前是一个身高1.80米的年轻人,正关切地望着她。“丰姿英伟,相貌轩昂。齿白如银砌,唇红口四方。顶平额阔天仓满,目秀眉清地阁长。”那一刻,看着眼前的年轻人,朱琳突然一下就想起了《西游记》里女儿国国王第一次见到唐僧时的描写。她的心不禁突突跳了几下,脱口而出:"御弟哥哥!”
年轻人的脸一下红了,他对朱琳微微地笑笑,表示认可。那笑,也像唐僧般显得温柔敦厚。他俩彼此微笑凝视的一幕,被片场的人看到了,有人忍不住大声打趣说:“还没走到女儿国呢,你俩这戏就给提前上演了啊!”朱琳闻言一惊,赶快移开了目光。导演杨洁和制片走了过来。杨导演给朱琳介绍说,这个高大儒雅的年轻人叫徐少华,正是演唐僧的演员。朱琳说了自己对剧本的想法,杨导说:“刚才我看你们见面的那一刻,心里也闪现了一点火花哩。”杨洁告诉朱琳,她会考虑修改剧本。
晚上吃饭时,不知道有意,还是巧合,朱琳发现徐少华就坐在她旁边,两人愉快地交谈了起来。徐少华说他是青岛人。朱琳一听立即欢快地说:“青岛好啊,我非常喜欢那个城市。”徐少华也立即诚恳地邀请朱琳有时间到青岛去玩:“我给你当导游。”看着徐少华温柔的目光,朱琳再次感到紧张和羞涩。拍戏之余,徐少华总抱着书本看。有时走路也一边走,一边背诵着课本上的知识。徐少华告诉朱琳,他准备参加高考,进大学深造是他的最大梦想。徐少华的英俊,儒雅和他如饥似渴的求知欲望,更让朱琳对他的好感日益加深了。
在剧组里,徐少华不仅勤奋好学,而且很懂得关照别人。与人相处时,他总是那么彬彬有礼,尤其对朱琳更是照顾有加。
有一天早晨,朱琳一起床就听见外边一个雄浑的男声在饱含深情地朗读:“银杏,我思念你,我不知道你为什么又叫公孙树……自然界中已经是不能有你的存在了,但你依然挺立着,在太空中高唱着人间的凯歌……”朱琳的心里一动,是徐少华。他每天早晨都要大声练习朗诵。朱琳轻轻走到他身边,徐少华冲她腼腆地笑笑。朱琳从他手中拿过书稿一看,竟然全是用工工整整的小楷抄录下来的。“这篇〈银杏〉,是你抄写的吗?”朱琳惊讶地问。徐少华点点头,说他平时有时间喜欢练练字:“练字可以让心沉静,也可以调理气息,对朗诵也很有帮助的。”朱琳感慨地点点头,说:“被你朗诵得这么好的银杏,我还没见过什么样子哩。”徐少华一听,立即兴奋地说,前几天他们出去拍外景的那个山上,就有好几棵银杏树。“有时间,我带你去看看吧。”朱琳一听立即笑这拍掌说:“好啊好啊,咱俩就这么说定了噢。”
那天下午,没有拍戏任务的徐少华带上朱琳去看银杏。山路崎岖,十分难走。朱琳穿着高跟鞋,更是走得费力。徐少华不时伸出手拉她一下,扶她一把。突然,朱琳被一个趔趄绊倒了。听到她的尖叫,走在前面的徐少华吓了一跳,立即回身来扶她,看她膝盖上磕出了乌青的一块,徐少华心疼不已。站起来的朱琳走路一瘸一拐的,只好一脸歉意地笑着,对徐少华说:“我们还是回去吧。”徐少华看她那惋惜的样子,实在不忍心,就对她说:“我们既然来了,就还是去看看吧。你要不能走,我就背你吧。”说完,就蹲下他高大的身躯,不容分说地就一把将朱琳拉到他背上,背起就走。趴伏在徐少华宽大厚实的背上,还从未恋爱过的朱琳又羞又激动,感到一种前所未有的幸福,满足。也就在那一刻,少女的情怀向着这个年轻人敞开了。
到了山上,徐少华把朱琳放在一棵银杏树下。绚丽无比的夕阳余晖透过婆娑的树枝,洒下斑斑驳驳的光斑。看着银杏的叶儿在微风中轻轻摇曳,沙沙作响,就像情人在窃窃私语。朱琳兴奋极了,连连感叹:“太美了,真是太美了!”她从地上拣起一片银杏叶,放在掌心里细细观赏着。那叶儿像个小巧,精致的扇面,煞是可爱。她又把树叶放到鼻下嗅着,感觉一股清香沁人心脾,她不禁陶醉了。看到朱琳像个孩子似的兴奋样子和袅娜可人的身影,徐少华不禁满眼怜惜和疼爱。朱琳无意抬起头,正好碰到徐少华缱绻的目光,她的脸倏地红了,忙低下头,一股甜蜜的暖流涌满了心间。

更多相关文章推荐阅读:

图文:徐少华老婆是谁?徐少华老婆杨琨资料图片

图文:唐诗咏凭《造王者》人气急升 称感情随缘拒谈崔健邦

图文:洪金宝妻子不信丈夫有外遇 称相识逾二十年感情很好

图文:花儿王璐冠军夜向李宗盛致敬 演唱曲目全打感情牌

图文:宋慧乔随笔集讲述情感苦恼 自曝感情上处于被动

图文:潘玮柏自曝三段感情经历 初恋女友劈腿只好忍痛割爱

图文:古天乐大方谈感情:称吴君如是老婆最佳人选

图文:43岁许晴谈感情:爱情要干净 孩子是女人最好的作品

图文:盘点2012年这些惨遭感情背叛的十大明星

图文:箭在弦上索杰死了吗?索杰是好人还是坏人

图文:徐少华老婆是谁?徐少华老婆杨琨资料图片

浏览排行
张柏芝吃男人香肠图片 张柏芝图片什么
少女体操训练图片 体操运动员的尴尬瞬
李德生子女是谁 李德生将军的子女照片
法医解剖各种女死尸体视频_卫校尸体解
王皓为什么骂张继科?刘诗雯家看不上
90后情侣光天化日之下XX 光天化日情侣
新婚之夜做的爱图片,新婚之夜男人进
耿雁生简历简介 耿飚的儿子 耿雁生是
日本侵华战争妇女图片,日本侵华战争
栏目推荐
初恋男友20年后联系我,男人对初恋情
维京人的历史好像很厉害,为什么维京
为什么有些男人被强奸了后会哭?
朝鲜阅兵女兵罕见一幕:朝鲜女兵阅兵
南海问题最新消息中菲开战?中方在南
马航失联客机机长妻子,马航mh370机长
mh370次机长的家 mh370机长登机视频 m
为什么怀疑mh370机长 mh370机长起飞前
mh370机长找到了吗 马航mh370机长女儿