刘翔摔倒无缘决赛真实内幕 刘翔摔倒真实情况真相(图片)

导读:  刘翔作为中国国内最著名的运动员之一,在起跑几秒钟后,摔倒在男子110米栏跑道的第一栏上,丧失了比赛资格。在刘翔失败..

  刘翔作为中国国内最著名的运动员之一,在起跑几秒钟后,摔倒在男子110米栏跑道的第一栏上,丧失了比赛资格。在刘翔失败的当天,中国互联网上充斥着失望、同情和少许的愤怒。

  当日作为刘翔的解说员杨健在解说中曾经提到: “以我对刘翔的了解,他应该知道他自己今天跑不到终点”,说出这样的话,是否是因为提前知道了真实内幕?不过当时杨健没有正面回答这个问题,而是聪明地回应:“他的脚完全使不上力,我看得出来。因为哥们我以前也这么摔过。”

  作为运动员,刘翔带伤比赛,原本是令人敬佩之举。即便事后有一些质疑摔倒情况,所指向的也非他本人。可以说,如果当初他伤病情况能更全面、更真实地披露,那在赛场的摔倒,就不会成为“意外”。遗憾的是,此前很多信息都显得含混不清。

  其实央视有关人员在赛前已得知刘翔伤情较为严重的情况,并为此准备了四套解说方案。四套方案均比较悲观,其中方案A是“刘翔很难完成比赛,中途受伤下场”,这与之后决赛刘翔的摔倒真实情况几乎一样。

  央视内部会议内容流出后,引起公众强烈反响,有人认为这似乎“坐实”了之前网上流行的、指责刘翔因商业利益而在奥运赛场上故意演戏的“阴谋论”。有媒体为此制作头版长标题《刘翔知道、央视知道、领导知道,只有观众在傻等见证奇迹的时刻》,并在微博上获得海量转发。
 
  客观地说,目前还不能因为“四套解说方案”的存在,从而认定刘翔故意表演的所谓“阴谋论”成立。因为对于媒体来说,面对一场像刘翔这样全国乃至全球瞩目的重要比赛,预先准备几套报道方案纯属正常操作,而刘翔的教练和有关官员,确实在比赛前夕向外界透露过“刘翔的脚伤有些复发”、“近期复发的脚伤令人有些担忧”这样的信息,央视主持做出自己的倾向性判断,并“悲观地”准备了四套比赛受挫后的方案,这完全说得过去。
 
  但问题是,如果这种解释成立的话,人们又有新的疑问需要解答:既然央视已经知道刘翔伤重,而且做出了准确的倾向性判断,这种“大新闻”为什么不在节目中向公众披露?作为媒体来说,挖掘真相,逼近事实难道不是一种基本职责?如果央视事前在报道中哪怕稍微做些铺垫,释放一些信号给公众,恐怕后来倒在赛场上的刘翔也不会引发争议。

更多相关文章推荐阅读:

张雨绮老公被抓内幕,张雨绮和老公生活照(组图)

中国打菲律宾南海军舰,菲律宾南海占礁情况(图片)

富士康女员工,富士康工人真实生活(图片)

44岁刘若英宣布怀孕 刘若英老公真实身份

那英亮相交管局春晚不慎摔倒那英春晚歌曲盘点

林峰详谈与潘霜霜分手真相 潘霜霜与林峰拍床照

莒南李忠余现在什么情况李忠余简历

刘翔遭遇长裙女求交往视频 长裙女求交往图片

世锦赛罗伯斯犯规视频 刘翔铜牌变银牌

林书豪第一次上场技巧赛出局vs林书豪第一场成名赛完整版

中国自杀身亡的演员照片 中国自杀的明星有哪些(图)

浏览排行
华为任正非妻子孟军照片 任正非老婆家
无极张柏芝激情戏全身被摸遍当床上运
福建雷春美简历 雷连鸣的父亲和丈夫是
央视淡定主播朱广权简历 主持人朱广权
河北省张庆伟简历 张庆伟背景 张庆伟
华为任正非情妇苏薇照片(图)
中行肖钢简历背景 肖钢的妻子是谁 吴
毕福剑女儿老婆照片 毕福剑老婆周彦宏
王梓桐个人资料简介 王梓桐年龄多大
栏目推荐
徐静蕾和多少人做过图,才女徐静蕾的
高圆圆为什么那么漂亮?高圆圆和全智
王菲怎样当上天后的,王菲为什么是天
李亚鹏侵吞嫣然半亿被抓,李亚鹏嫣然
c罗女友伊莲娜透视装走秀走光 简介 c
干露露母亲简历资料,干露露的母亲雷
2014谢霆锋张柏芝近况 霆锋儿子鉴定非
毛晓彤的老公徐正曦,毛晓彤和张檬谁
韩红风流情史曝光(图片),韩红老公