山西省长于幼军为何被撤职 原山西省长于幼军简历

导读:  山西省长于幼军为何被撤职?在山西,无论是官场还是民间,于幼军都颇有人缘,赢得了极佳的口碑。于幼军2005年7月任山西..

  山西省长于幼军为何被撤职?在山西,无论是官场还是民间,于幼军都颇有人缘,赢得了极佳的口碑。于幼军2005年7月任山西省代省长;2006年1月当选省长,2007年9月被撤职调离山西省。2005年从湖南调任山西的于幼军,曾给山西各级官员与百姓带来无限期许。由于担任过特区深圳的市长,山西各界希望思维超前的于幼军能开启山西民智、扩大对外开放,以扭转山西“傻大黑粗”的形象。>>大同市长耿彦波调离 市民下跪挽留为…

  作为欠发达地区,山西一煤独大的产业格局与该省封闭、落后的观念令于幼军夜不能寐,希望早日“破题”。在深思熟虑后,“走出去,引进来”被于幼军作为重要的施政目标提上案头。于幼军在任山西省长期间掀起了声势浩大的招商引资狂潮,先后在香港、上海、广州三地举办了“港洽会”、“沪洽会”、“珠洽会”。“高看一眼,厚爱三分”的投资氛围日趋浓厚,彻底扭转了外界对山西“把外商打成内伤”的误读,山西招商引资实现了历史性跨越。
 
  然而,大开放并没有让矿难止步。于幼军担任省长的两年,是山西矿难的高发期,相继发生了数起特别重大事故。其中2006年发生的大同市左云县新井煤矿井下透水、晋中市灵石县蔺家庄煤尘爆炸、大同煤矿轩岗焦家1ff8寨瓦斯爆炸三起事故,分别造成56名、53名、35名矿工死亡。同时期,一次性死亡20人以上的事故也层出不穷,在全国产生了恶劣影响。为了遏制矿难频发,于幼军先后提出煤炭产量“零增长”、打响“三大战役”(关闭非法小矿;关闭9万吨以下小矿;整合20万~30万吨中型矿,上马一批现代化大矿),并正式发布了省长令

更多相关文章推荐阅读:

柳岩被骂是鸡 柳岩微博回应:为何要欺侮鸡?

13岁男孩饶家鼎图片 为何饶家鼎被北大清华争抢录取

广东乌坎林祖恋和杨色茂当选村主任为何引关注

央视前主播罗某携800部A片被英警方逮捕

马英九简历 马英九网上晒恩爱马英九老婆周美青照片

浏览排行
华为任正非妻子孟军照片 任正非老婆家
无极张柏芝激情戏全身被摸遍当床上运
福建雷春美简历 雷连鸣的父亲和丈夫是
央视淡定主播朱广权简历 主持人朱广权
河北省张庆伟简历 张庆伟背景 张庆伟
华为任正非情妇苏薇照片(图)
中行肖钢简历背景 肖钢的妻子是谁 吴
毕福剑女儿老婆照片 毕福剑老婆周彦宏
王梓桐个人资料简介 王梓桐年龄多大
栏目推荐
徐静蕾和多少人做过图,才女徐静蕾的
高圆圆为什么那么漂亮?高圆圆和全智
王菲怎样当上天后的,王菲为什么是天
李亚鹏侵吞嫣然半亿被抓,李亚鹏嫣然
c罗女友伊莲娜透视装走秀走光 简介 c
干露露母亲简历资料,干露露的母亲雷
2014谢霆锋张柏芝近况 霆锋儿子鉴定非
毛晓彤的老公徐正曦,毛晓彤和张檬谁
韩红风流情史曝光(图片),韩红老公