赵本山小品封山之作 收山小品有钱了讽刺弱者(一)

导读:注春晚小品节目,并对赵本山收山小品有钱了、蔡明等表演的小品节目多有批评,批评主要针对小品中歧视弱势群体、嘲讽人体缺陷..

注春晚小品节目,并对赵本山收山小品有钱了、蔡明等表演的小品节目多有批评,批评主要针对小品中歧视弱势群体、嘲讽人体缺陷的内容。
 
  我2008年看过春晚之后,给新京报写过一篇《从赵本山卖拐到蔡明卖楼》,批评二位表演艺术家小品,目光向下,嘲讽的多是弱势群体。而在更早的春晚,1994年,黄宏与侯耀文表演的《打扑克》,内容嘲笑的是官场与职场的腐败之风,对这些潜规则或不良作风进行揭露与抨击,不仅可以博得人们一笑,还可以起到某种净化世风的作用。而近几年我们看不到这样内容的小品了,不仅如此,一些小品开始沦落为对贫弱群体的嘲讽与搞笑。

  今年蔡明表演的小品叫《想跳就跳》。“蔡明”这位退休的老文化干部,对街道里身材不高却痴迷舞蹈的老人,从身材到舞姿,无不刻薄嘲讽,最后却以高贵的姿态,来同情弱者,用摔他人手机,来表现自己的正义感。这样的离谱而畸形的同情心,不知道想表现什么?就是为了搞笑与取乐?
 
  人类伟大的艺术作品,甚至正常而普通的艺术作品,都是站在弱者的立场上,对弱势群体表现同情心,而面对权贵保持应该的距离与批评精神,如果要取笑,也是弱者对权贵的取笑,如果要表现,也是表现那些卑微的人们,内心却有着常人难以发现的美德。然而赵本山小品封山之作1ff8相反,总是枪口向下对准贫弱者。

  转型中的社会,各种现象千奇百怪,赵本山只要多关注社会,用批评的眼光去挖掘强势人群在转型社会中人性弱点,赵本山收山小品就会更具力度,更受百姓喜爱。

更多相关文章推荐阅读:

宋慧乔逃税补交38亿:宋慧乔逃税这么有钱(组图)

2014赵本山被封杀了?范伟和赵本山怎么了?2015赵本山上春晚..

赵本山张柏芝机舱内亲密合影照曝光

赵本山外孙亲密照 赵本山女儿赵玉芳结婚生子

中秋晚会赵本山女儿妞妞热舞 赵本山女儿照片

微博赵本山体横空出世爆红 古典诗词配小品

赵本山退出春晚需要什么原因

郭冬临小品抄袭日本小品了吗

赵本山外籍女徒弟靓照曝光 新加坡籍女弟子陈美心照片

欧阳震华入院 欧阳震华老婆是谁(傅洁娴照片)

2013年情人节短信 情人节送什么礼物好

浏览排行
华为任正非妻子孟军照片 任正非老婆家
无极张柏芝激情戏全身被摸遍当床上运
福建雷春美简历 雷连鸣的父亲和丈夫是
央视淡定主播朱广权简历 主持人朱广权
河北省张庆伟简历 张庆伟背景 张庆伟
华为任正非情妇苏薇照片(图)
中行肖钢简历背景 肖钢的妻子是谁 吴
毕福剑女儿老婆照片 毕福剑老婆周彦宏
王梓桐个人资料简介 王梓桐年龄多大
栏目推荐
徐静蕾和多少人做过图,才女徐静蕾的
高圆圆为什么那么漂亮?高圆圆和全智
王菲怎样当上天后的,王菲为什么是天
李亚鹏侵吞嫣然半亿被抓,李亚鹏嫣然
c罗女友伊莲娜透视装走秀走光 简介 c
干露露母亲简历资料,干露露的母亲雷
2014谢霆锋张柏芝近况 霆锋儿子鉴定非
毛晓彤的老公徐正曦,毛晓彤和张檬谁
韩红风流情史曝光(图片),韩红老公