山东科技大学谢小利救人遇难 谢小利生前照片及男友(一)

导读:  1月31日下午,放寒假回到四川老家的山东科技大学大四学生谢小利,外出时勇救落水儿童不幸溺水身亡,年仅24岁。谢小利生前..

山科大“笑脸女孩”谢小利勇救落水男孩滑进鱼塘不幸遇难

  1月31日下午,放寒假回到四川老家的山东科技大学大四学生谢小利,外出时勇救落水儿童不幸溺水身亡,年仅24岁。谢小利生前学习成绩优异,已被保送本校研究生。
 
  谢小利家住四川省广元市苍溪县元坝镇安全村。1月31日下午小利出门,当时隔壁将军村一名11岁男孩和一名12岁女孩在水塘边钓鱼,鱼竿掉进水里,男孩山梁华捞鱼竿时,不小心滑进水里。不习水性的小利看到后,立刻下水救人,但水太深,两人挣扎了一会儿就不见了,小女孩吓得躲到枯草丛里。直到下午5点半左右,,男孩大伯跑来找人,才看到有人浮在水面上。浮在水面上的人正是谢小利,当天她穿了一件蓝色羽绒服,打捞上岸后她的眼镜还戴在脸上,但是身体已经冰凉,没有了呼吸。日前,网上也曝光了一组谢小利生前的清纯美照。美丽女孩,一路走好!相信你的善良和爱心,会从此刻不断传递!

闻听噩耗 室友彻夜难入眠同学情深 相约节后去广元

谢小利生前照片

谢小利生前照片(谢小利同学提供)

  据谢小利邻居陶先生介绍,他是看着谢小利长大的,半1ff8利身高有1米6以上,偏瘦,“就是非常爱学习,逢年过节的,大家都在外面耍,她还是在家里学习,也不爱耍手机。”在邻居的眼里,谢小利是一个非常懂事、乖巧的孩子,遇到人都爱笑嘻嘻地打招呼。

山科大“笑脸女孩”谢小利勇救落水男孩滑进鱼塘不幸遇难

谢小利生前照片

  山东科技大学土木建筑学院辅导员于娜告诉记者,谢小利今年24岁,是该学院土木工程专业2009级1班的学生,在校期间她学习成绩优异,曾获得校级“二等奖学金”,还被评为校“三好学生”、“优秀共青团员”等荣誉称号。在该专业140多名学生中排名第18位,被保送该校研究生。谢小利所在班级的班长宋伟杰说,小利平时很喜欢笑,非常乐观,在校期间谢小利积极参加活动,还主动加入到学生会、大学社团,多次参与爱心义卖、志愿者活动等。

谢小利生前照片

山科大“笑脸女孩”谢小利勇救落水男孩滑进鱼塘不幸遇难

  谢小利的男朋友比她大一届,家在青岛,由于父母不舍得女儿嫁到这么远,因此两人的恋情一直没有得到家里的同意。相恋这么久,他还从没来过小利的家,而谢小利也一直有个未了的心愿,就是把男友带回家让父母看一看。却没想到,第一次来竟然就是这样的诀别。“我们让他来见妹妹最后一面,也算完成妹妹的遗愿。”姐姐谢清华说。
 
  姐姐谢清华说,父母许诺给小利在本地买车、买房。可谢小利根本不这样想,她跟最亲密的姐姐谢清华说,自己不要车,也不要房,只要跟男友在一起。当听到谢小利发生意外的消息后,谢小利的男友连夜从青岛赶到广元,见女友最后一面。

谢小利生前照片

勇救落水儿童山科大学生罹难 送别美女英雄网友们点燃蜡烛

  作为谢小利的室友,孙雪萍告诉记者,她是在2月1日下午才知道好友去世的消息,“当时是四川当地的一个记者给我打的电话,确认我认识谢小利后,告诉我说小利离世了,让我联系她的家人确认一下。”当听到“死”这个字眼和自己好朋友联系在一起,孙雪萍的火气立马就上来了,她怎么也无法把这个字眼和活蹦乱跳的小利想到一块,“我以为是网上泄露了我的信息,对方是外地的骗子,把对方骂了一顿就挂了电话。 ”
 
  生活中的谢小利是一个非常节俭的人,除了对家人。去年的10月和11月份,我们两个一起兼职做一家公司的话务员,一天能挣个60来块钱。为了省钱,我们不舍得吃10块钱一份的工作餐,买五六个学校餐厅的包子,一个3毛钱,带着就当午餐了。而谢小利除了做话务员,还经常去超市做“巡视员”一类的工作,以便多挣点钱。
 
  为了省钱,她几乎都在比较便宜的学校餐厅一楼吃饭,每天早上只吃一碗一块钱的面条。买的衣服也很少,更多的是给家人买衣物,有一次兼职发工资了,她执意要给姐姐买一台豆浆机补充营养,尽管姐姐一直嫌太贵而不让她买。为了省钱,她每次回家都买38个小时的硬座火车票,四年来从未改变。今年过年返乡,谢小利买的是硬座票,要知道她要一直坐38个小时,而她省下钱来,给姐姐、外甥准备了礼物。

  谢小利日记一篇:星星飞
 
  数次的问自己,我为何而生,为何而存在。为何行云流动,为何风雨不止活在这个世界,我在期盼着什么事情我想飞上云端然而却没有羽翼那星光在天际诱惑着我可是触到星星谈何容易即使是那最近的一颗……而我更加无法确定自己的力量是否足够我将耐心的等待,并为自己准备踏上那通向我梦想和希望的路途不要将自己燃尽,我的星星,等着我……无论路途多么遥远我都会义无反顾,无论多少山峦阻碍我都将为了寻回自己而去征服无论失败多少次,我都将重新开始虽然我也不知道这一切是否有意义……

更多相关文章推荐阅读:

蔡依林男友锦荣照片资料 蔡依林演唱会传情男友锦荣

韦唯与外籍新男友三亚度假 身穿比基尼火辣依旧

陈怡蓉新恋情曝光男友是台湾富商 经纪人透露处于观察期

叶璇称正在考察男友 叶璇的男友是谁

曝李小璐男友贾乃亮是富二代 李小璐男友资料

闫妮男友王玮年龄王玮个人资料话剧演员王玮照片

传闫妮离婚交80后男友 深夜赴小男友家约会

万昌科技董事长高庆昌为什么自杀,高庆昌简介

曝张曼玉与德国男友分手张曼玉失恋孤独返港张曼玉恋爱史

甘肃女政协委员彭丹为什么能够当选政协委员原因背景

印度公交强奸轮奸少女大学生被称淫都(图)

浏览排行
华为任正非妻子孟军照片 任正非老婆家
无极张柏芝激情戏全身被摸遍当床上运
福建雷春美简历 雷连鸣的父亲和丈夫是
央视淡定主播朱广权简历 主持人朱广权
河北省张庆伟简历 张庆伟背景 张庆伟
华为任正非情妇苏薇照片(图)
中行肖钢简历背景 肖钢的妻子是谁 吴
毕福剑女儿老婆照片 毕福剑老婆周彦宏
王梓桐个人资料简介 王梓桐年龄多大
栏目推荐
徐静蕾和多少人做过图,才女徐静蕾的
高圆圆为什么那么漂亮?高圆圆和全智
王菲怎样当上天后的,王菲为什么是天
李亚鹏侵吞嫣然半亿被抓,李亚鹏嫣然
c罗女友伊莲娜透视装走秀走光 简介 c
干露露母亲简历资料,干露露的母亲雷
2014谢霆锋张柏芝近况 霆锋儿子鉴定非
毛晓彤的老公徐正曦,毛晓彤和张檬谁
韩红风流情史曝光(图片),韩红老公