苏三币的价值多少钱 怎样鉴别苏三币

导读:  石家庄的陈先生近日从老家找到了一张留存了数十年的3元面值人民币。据他查询了解,这张纸币可能是1953年发行的惟一一种..

  石家庄的陈先生近日从老家找到了一张留存了数十年的3元面值人民币。据他查询了解,这张纸币可能是1953年发行的惟一一种面值为三元的人民币,被收藏爱好者们称为“苏三币”,存世量极少。>>苏三币是哪三张 苏三币是什么意思
 
  有网友称这种三元人民币是前苏联给印制的,60年前后中苏关系闹僵以后,全部收回销毁了,这个苏三币老一辈的在上世纪五十年代都用过,它很珍贵,是中苏关系演变的物证。物以稀为贵,三元币现在很稀罕,过数年就是古币宝物,陈先生这张苏三币是真币无疑,可惜品相不好了!已有了折痕。
 
  据资料记载,“苏三币”共有3元、5元和10元3种面值,是于1953年印刷、1955年3月1日开始发行的第二套人民币。由于当年国内的印钞技术和能力的限制,又缺少高质量的印钞纸,所以这3种面值的人民币均由国内设计,委托前苏联代为印刷,故称之为“苏三币”。由于历史原因,“苏三币”于1964年5月15日停止流通并回收销毁,前后共流通了9年的时间。3元面值的“苏三币”独特之处还在于,以前发行的第一套人民币和以后发行的第三、第四、第五套人民币中,再也没有出现过这种面值,堪称“空前绝后”,有很高的收藏价值。
 
  “苏三币”整体为淡绿色,长16厘米,宽7.2厘米,比现在流通的1元人民币稍微大一些,正面的两端各有繁体三元字样,下面标着“1953年”,正上方为“中国人民银行”六字,中间是井冈山龙源口石桥图景,石桥周围的花边为深绿色,中间的底纹为黄色,纸币的背面图案是花纹和国徽,中间有汉、维、蒙

更多相关文章推荐阅读:

王菲怎样当上天后的,王菲为什么是天后,天后吸毒被抓(图片..

苏三币是哪三张 苏三币是什么意思

华为任正非的儿子照片 华为任正非女儿孟晚舟图片简历

苏三币是哪三张 苏三币是什么意思

浏览排行
华为任正非妻子孟军照片 任正非老婆家
无极张柏芝激情戏全身被摸遍当床上运
福建雷春美简历 雷连鸣的父亲和丈夫是
央视淡定主播朱广权简历 主持人朱广权
河北省张庆伟简历 张庆伟背景 张庆伟
华为任正非情妇苏薇照片(图)
中行肖钢简历背景 肖钢的妻子是谁 吴
毕福剑女儿老婆照片 毕福剑老婆周彦宏
王梓桐个人资料简介 王梓桐年龄多大
栏目推荐
徐静蕾和多少人做过图,才女徐静蕾的
高圆圆为什么那么漂亮?高圆圆和全智
王菲怎样当上天后的,王菲为什么是天
李亚鹏侵吞嫣然半亿被抓,李亚鹏嫣然
c罗女友伊莲娜透视装走秀走光 简介 c
干露露母亲简历资料,干露露的母亲雷
2014谢霆锋张柏芝近况 霆锋儿子鉴定非
毛晓彤的老公徐正曦,毛晓彤和张檬谁
韩红风流情史曝光(图片),韩红老公