世纪坛北京之光迎新倒计时将成北京新地标(图片)

导读:北京之光效果图  2012年12月31日23时59分55秒至2013年1月1日零时30分,中华世纪坛将与藏在它“怀抱”中的46盏探照灯,共同..

北京之光效果图

“北京之光”将闪亮京城

  2012年12月31日23时59分55秒至2013年1月1日零时30分,中华世纪坛将与藏在它“怀抱”中的46盏探照灯,共同组成一个直径11米的“北京之光”光柱直射高空,持续时间30分钟,迎接新年的到来。
 
  据悉,北京之光艺术装置由新媒体艺术家汪建伟设计,高10米,重10吨,形似火盆,通体洁白,从空中俯瞰犹如一个立体太极图,非常简约。这件装置由很多直径不到3厘米、长约2米的LED灯管围合而成,这些细长的灯管连接在一起足有6000米长。整个灯光控制采取数字灯控模式,通过大约200多个变压器实现整体灯光一体化调控,在"火盆"中央,46盏探照灯的灯头一个紧挨一个组成一个实心圆,好像莲蓬一般。
 
  今后,北京多了一个迎接新年的新地标。每年的新年夜,世界城市纽约、伦敦、东京都会用各种不同的方式问候即将到来的新年。纽约时代广场的新年水晶球降落倒数计时仪式、伦敦大本钟新年特制钟声、日本东京铁塔旁增上寺除夕夜倒数这些活动,都已成为世界知名的跨年活动。而今后,这件装置艺术品将坐落世纪坛成为北京的标志景观,而每到跨年之夜,“北京之光”都将开启,力争成为全世界又一令人瞩目的、属于中国人的迎新方式,成为一个代表城市形象的、空间开放的跨年庆祝活动。
 
  当晚,克里木、董文华、阎维文、程志、王秀芬、熊卿材、蔡国庆、白雪、王宏伟、谭晶、王丽达……这些总政歌唱家将在元旦之夜齐聚人民大会堂,《名家与经典

更多相关文章推荐阅读:

北京草料卫生纸竟是山东假品牌卫生纸潜入北京

北京爱情故事结局是什么 告诉你第40集剧情

北京清东陵开穿越庙会 是该批评和检讨了

原味丝足女王图片 北京丝足女王视频

各地工资收入安全感 北京月入7500没安全感

女富豪招婿俱乐部pk各式各样的招婿方式

蔡少芬胎盘撕裂险流产 女星怀孕大肚照

浏览排行
华为任正非妻子孟军照片 任正非老婆家
无极张柏芝激情戏全身被摸遍当床上运
福建雷春美简历 雷连鸣的父亲和丈夫是
央视淡定主播朱广权简历 主持人朱广权
河北省张庆伟简历 张庆伟背景 张庆伟
华为任正非情妇苏薇照片(图)
中行肖钢简历背景 肖钢的妻子是谁 吴
毕福剑女儿老婆照片 毕福剑老婆周彦宏
王梓桐个人资料简介 王梓桐年龄多大
栏目推荐
徐静蕾和多少人做过图,才女徐静蕾的
高圆圆为什么那么漂亮?高圆圆和全智
王菲怎样当上天后的,王菲为什么是天
李亚鹏侵吞嫣然半亿被抓,李亚鹏嫣然
c罗女友伊莲娜透视装走秀走光 简介 c
干露露母亲简历资料,干露露的母亲雷
2014谢霆锋张柏芝近况 霆锋儿子鉴定非
毛晓彤的老公徐正曦,毛晓彤和张檬谁
韩红风流情史曝光(图片),韩红老公