cba李慕豪个人资料照片 李慕豪身高年龄多少(一)

导读:  李慕豪究竟是谁,对于很多人来说,李慕豪是个陌生的名字,尽管在中国篮球的圈子里,很多人都预测这位少年的未来是属于NB..

  李慕豪究竟是谁,对于很多人来说,李慕豪是个陌生的名字,尽管在中国篮球的圈子里,很多人都预测这位少年的未来是属于NBA的。只是,在他真正迈入NBA之前,一切还只是预测与期待。
 
  2000年时,李慕豪13岁,开始学打篮球。那时候在球场上的每一分钟他都高兴地咧着嘴:“刚开始打球的时候,能投中个三分球就能高兴半天,跟真赢了什么一样。”他迷篮球和家庭有关,父母都是运动员,虽然一开始并没计划让李慕豪也走这条路,可耳濡目染,儿子就爱上篮球了。父亲周末看篮球转播,他也跟着看,看着看着就上瘾了,“要是哪个周末突然没有比赛转播了,就觉得一天都过得挺失落。”他也是从那时候喜欢上NBA的,像所有孩子一样,想象着自己站在球场上,命中关键投篮的那一刻:“第一次想象自己打NBA,想的是自己穿76人球衣,因为最开始就是看艾弗森。不过最开始还不知道他叫艾弗森,就觉得这小个儿打球真帅,戴着个护臂。”
 
  这样的NBA梦存在于很多年轻人的心中,可真正能接近这个梦想的,寥寥无几,在新世纪青年队训练了两三年后,有人开始告诉李慕豪:你的未来在NBA。
 
  那时候李慕豪无法明白这句话意味着多少期待,多少压力。他依旧在享受着单纯篮球的乐趣。最开始的一段时间里,其实他没法像其他人一样打球,他是初学者,别人在打比赛,教练要求他在一旁练着基本功,运球、投篮……现在看起来挺枯燥无聊的训练,可就这样,李慕豪也觉得特别高兴,只要捧着篮球,他就总乐,嘿嘿地咧嘴笑。家里担心孩子一人在外,不放心,总打电话,可电话这边的孩子总没心没肺地说1ff8:不想家,跟一堆小朋友一起打球,好开心。
 
  打着打着,篮球不这么简单了。李慕豪身高长到了2.18米,体重接近100公斤,却能像是小前锋一样奔跑,所有看过他训练比赛的教练、球探都说:这样的身高能有这样的运动天赋,简直就是奇迹,这孩子是为NBA而生的,多少NBA的黑人内线也没有这样的跑跳能力,和如此出色的爆发力。再过两年,有人描绘出了李慕豪的模板:加内特。如此美妙的图画让李慕豪一场CBA没打之前,就已经声名在外。
 
  可天赋不等于比赛,李慕豪的前两个CBA赛季过得很沮丧。由于体重不够,对抗能力不足,李慕豪空有一身运动天赋,却根本无法在肌肉碰撞肌肉的内线禁区里施展出来。再加上他打的比赛不多,比赛感觉和意识都尚在培养学习阶段,主教练戈尔没有信心就这么把他摆在场上。
 
  李慕豪的名字被不少人知道,却又有太多太多人不知道。每一次提起谁是下一个进入NBA的中国球员的话题时,他就会被想起,话题结束,他的世界也就重新安静下来。
 
  刚刚完成对灰熊的收购,恰好在中国有生意的佩拉,通过朋友联系上了新世纪主帅戈尔,他想借这个机会好好了解一下中国篮球。来之前,特意查了不少有关中国篮球的资料,太多次看到李慕豪的名字,佩拉更确定了要来看看。看过李慕豪的训练后,佩拉说了不少好话,可主教练戈尔是这么解读这些好话的:“你永远不知道他们的真正想法,直到他们真正会去做些什么。我知道在美国有很多人在观察李,因为他很年轻,因为他有出色的运动天赋,因为他是中国人。可迄今为止,他们尚无法做出任何判断,他们能看到的仅是李慕豪拥有什么样的天赋,可谁也不知道他究竟能打成什么样。在他们心里,李慕豪是一枚很可能散发耀眼光芒的珠宝,NBA的雷达紧紧盯着他的表现,看看他的天赋到了真正的比赛里究竟能创造出什么。”
 
  NBA是充满魅力的三个字母,是光荣与梦想,高高地悬在那。而现实是,李慕豪已经开始了CBA生涯的第三年,过去两个赛季的大部分时间,李慕豪是在替补席上度过的。在前两个赛季里一共打了27场比赛,平均每场1.7分。从这到NBA,李慕豪还得走很远很远。这很远很远的距离,就是如今李慕豪生活的落差。

更多相关文章推荐阅读:

国企职工退休年龄标准,退休职工死亡抚恤金(图片)

李泽楷新欢赵雅淇照片 内地名模赵雅淇年龄身高三围简介

闫妮男友王玮年龄王玮个人资料话剧演员王玮照片

最新赵雅芝素颜照曝光赵雅芝年龄

李双江简历 李双江军衔 李双江年龄

监狱球王李本森讲述监狱风云李本森年龄身高

音乐家苏越妻子安雯简介 安雯年龄 安雯照片

张纪中老婆照片 张纪中妻子樊馨蔓年龄相差18岁

郭羡妮怀孕两个多月 郭羡妮老公朱少杰年龄

和尚携美女念经超度亡灵视频网上走红

央视主持人撒贝宁家庭背景曝光 父母亲都是军官

浏览排行
华为任正非妻子孟军照片 任正非老婆家
无极张柏芝激情戏全身被摸遍当床上运
福建雷春美简历 雷连鸣的父亲和丈夫是
央视淡定主播朱广权简历 主持人朱广权
河北省张庆伟简历 张庆伟背景 张庆伟
华为任正非情妇苏薇照片(图)
中行肖钢简历背景 肖钢的妻子是谁 吴
毕福剑女儿老婆照片 毕福剑老婆周彦宏
王梓桐个人资料简介 王梓桐年龄多大
栏目推荐
徐静蕾和多少人做过图,才女徐静蕾的
高圆圆为什么那么漂亮?高圆圆和全智
王菲怎样当上天后的,王菲为什么是天
李亚鹏侵吞嫣然半亿被抓,李亚鹏嫣然
c罗女友伊莲娜透视装走秀走光 简介 c
干露露母亲简历资料,干露露的母亲雷
2014谢霆锋张柏芝近况 霆锋儿子鉴定非
毛晓彤的老公徐正曦,毛晓彤和张檬谁
韩红风流情史曝光(图片),韩红老公