济南军区原司令曾思玉逝世 开国中将曾思玉简历/微博_近况_照片(一)

导读: 开国中将,济南军区原司令员曾思玉同志于2012年12月31日上午9:20在大连逝世,享年102岁。这是仅剩的两位开国中将之一,目前..

开国中将,济南军区原司令员曾思玉同志于2012年12月31日上午9:20在大连逝世,享年102岁。这是仅剩的两位开国中将之一,目前开国中将中仅剩张震副主席一人。

曾思玉照片
姓名:曾思玉
原名:曾世裕
出生地:江西
出生日期:1911年
去世日期:2012年12月31日
曾思玉简历
1911年2月2日生于江西省信丰县。
1927年2月参加本区农民的请愿斗争。
1928年3月参加本县农民暴动。
1929年春,参加乡和县苏维埃赤卫军。
1930年8月参加中国工农红军。同年加入中国共产主义青年团。
1931年11月转中国共产党。
土地革命战争时期,历任红12军第36师第106团宣传分队长、师政治部宣传队中队长、第108团第2连政治委员。
1933年春进红军大学第四期上千队学习,同年夏任红36师第107团代理政治委员,同年秋任第109团政治委员。
1934年夏任红1军第2师第5团俱乐部主任,8月任第2师司令部通信主任。
1935年冬任军委警卫第3团、第1团政治委员。参加了中央苏区第一、二、三、四、五次反“围剿”和二万五千里长征及东渡黄河。
抗日战争时期,1937年秋任八路军第343旅第685团政治处民运股长,同年冬任第686团政治处主任。
1938年冬任第344旅第689团政治委员。
1939年冬任鲁西军区政治部主任。
1940年夏任鲁西军区运河支队政治委员。
1941年7月任第115师教3旅政治委员。
1942年冬任冀鲁豫军区第8分区(后改2分区)司令员。参加了平型关战斗。后转战吕梁山地区,继而参加了强攻清丰、南乐、东平、阳谷、封丘、延津、滑县、汤阴等战斗。
解放战争时期,1945年任冀鲁豫军区第1纵队副司令员。
1946年任冀热察军区司令员。
1947年任晋察冀军区第4纵队副司令员、司令员。
1949年任第64军军长,率部参加了邯郸、保南、保北、正大、大清河北、青沧、清风店、石家庄战役,进军察南,转战冀东,后参加平津、太原、宁夏等战役。
中华人民共和国成立后,仍任第64军军长。
1951年率部参加抗美援朝战争。
1952年任中国人民志愿军第19兵团副司令员兼参谋长。先后参加了第5次战役、积极防御作战和反击马良山、高旺山等战役。
1954年入南京军事学院战役系学习。
1955年被授予中将军衔。曾获二级八一勋章、一级独立勋章、一级解放勋章。先后荣获朝鲜民主主义人民共和国一级国旗勋章、一级独立自由勋章、二级独立自由勋章。
1957年任沈阳军区参谋长。
1959年任沈阳军区副司令员。
1967年起历任武汉军区司令员、湖北省委第一书记、湖北省革命委员会主任、长江葛洲坝工程第一任指挥长。
1973年任济南军区司令员。
1980年任南京军区顾问。
1983年离职休养。曾被选为中共第九、十、十一届中央委员会委员,第三、四、五届全国人民代表大会代表。
1988年荣获一级红星功勋荣誉章。
2012年12月31日上午九时二十分病逝于大连,享年102岁。

更多相关文章推荐阅读:

阿姆斯特朗资料,阿姆斯特朗逝世,阿姆斯特朗登月_近况_档案

刘志刚担任北京军区副司令员 刘志刚简历/微博_近况_照片

图文:萧敬腾祖母癌末逝世

中国篮球运动员孟祥宇身高多少? 孟祥宇个人资料及图片/微博_近况_照片

成宥利个人资料及照片/微博_近况_照片

浏览排行
阿里巴巴老总马云老婆照片 张瑛和儿子
罗京遗体火化视频图片 网传罗京死因真
惨遭体罚的芭蕾舞女孩 最新教师体罚学
yy美女跳舞频道是多少?yy美女直播频
国外妇女绝育手术实拍,女性结扎绝育
女人被强奸时候会有高潮吗?维和部队
李嘉诚女友周凯旋年龄 李嘉诚的情人照
小兵张嘎真人还活着吗?小兵张嘎真人
李宗瑞迷奸继母梁婖婷制其怀孕 梁婖婷
栏目推荐
白百何的老公儿子照片,白百何陈羽凡
高圆圆属于大脸美女吗?高圆圆脸大为
女人被强奸时候会有高潮吗?维和部队
火箭和勇士实力对比?2015西部决赛火
乐嘉和孟非打架视频:孟非主持非诚勿
汪峰女儿是怎么死的?汪峰老婆和女儿
哈尔滨现丧尸药 吸食过量会咬人_丧尸
俄罗斯阅兵中国仪仗队排在国外仪仗队
哈尔滨现丧尸药 吸食过量会咬人吸食后