国际娜个人资料、照片_近况_档案

导读:国际娜,是网球迷对女子网球运动员李娜的爱称。“国际娜”有两重含义:一是指李娜是国际化的体育明星,随着2011年澳网打入决..


国际娜,是网球迷对女子网球运动员李娜的爱称。“国际娜”有两重含义:一是指李娜是国际化的体育明星,随着2011年澳网打入决赛、法网夺冠,李娜已成为中国产的国际体育明星;二是指李娜流利的英语口语和她独特的幽默方式以及非典型的中国性格。国际娜概述

国际娜 李娜流利的英语口语和她独特的幽默方式更是赢得了中国球迷的广泛赞扬。李娜此次更是得到“国际娜”的绰号,这是继“给力娜”“中国一姐”之后的又一个充满了球迷爱戴的绰号。
“她的英语不错,她有敏捷的思维、犀利的幽默感。她在场下的生机勃勃和场上的稳定发挥让她足以成为中国体育新的代表。”这是2011年澳网决赛后美联社给予李娜的高度赞扬。
财富榜也在印证李娜的国际化。商业广告方面,李娜在澳网的成功为她赢得诸多国际知名品牌的青睐。2011年《福布斯中国名人榜》上,29岁的武汉姑娘综合排名列第35位,取代2010年的郭晶晶,成为中国体坛一姐。
英国《金融时报》直言,亚洲一姐胸口的玫瑰文身就已显露了自己张扬的性格,正是这种带有反叛的个性正在全面影响中国体育的未来,“两年前,李娜等四名女网运动员脱离了僵化的举国体制,获准自主经营职业。她的成功让中国的职业网球乃至体育都在经历潜移默化的改变。”
每每在中心球场上万名观众面前开玩笑妙语连珠,也为李娜赢得了高人气,她的幽默很对老外们的胃口,重点是,这种交流完全用流利的英文完成。因为跟老外合拍,网友们索性开玩笑昵称她“国际娜”。“娜姐”也承认,自己确实是非典型的中国性格。
国际娜赛场风采
1、沉着应战,李娜一度挽救两个盘点,作为9号种子李娜的第一场比赛被安排在了有“show court(秀场)”之称的2号球场。她的对手是瑞典人阿维德森,两人之前曾经有过交手,当时李娜轻松获胜。
2、比赛一开场中国金花延续了悉尼公开赛上的手感,仅用时29分钟就以6比1拿下首盘。在这一盘中,李娜打出9个制胜球,远远超过对手的两个。第二盘一开场她再次占据主动,一度取得4比2的局分领先。但是随着比赛深入,瑞典姑娘逐渐找到手感,将比分改写成5比4。之后是李娜的发球局,对手拿到两个盘点。但经历过在0比5落后的情况下逆转小克的经验,李娜沉着应战,不但化解了盘点,还乘胜追击完成破发,以7比5结束整场比赛。
国际娜赛后感言
1、全场观众为李娜的表现所折服,他们不断高喊“nice shot(好球)”,并且挥舞着手中“李娜给力”的标语,来庆祝9号种子顺利晋级。
2、澳网组委会同样“爱戴”李娜,她的发布会被安排在中央发布厅,紧接着费德勒。第二盘打得有些困难因为悉尼赛之后有些疲劳,我没有多少时间让自己的身体得到恢复。而且她打得也不差,第二盘我们一直在场上奔跑。
3、无论是在悉尼还是在墨尔本,李娜都在落后的情况下展现出顶级球员的品质,对此她的秘诀是“不想”,如果你考虑太多,就无法在场上集中精力。每场比赛我的团队都会告诉我,Okay,在场上打出你最精彩的表现,别去想太多。
国际娜打法风格

国际娜 1、李娜的成功绝非昙花一现。从澳网的轰动到硬地赛季的连败,再到红土的突破性怒放,经历过起伏的李娜才是一个全面的娜姐。她的风格和打法,让我想起了另外一位伟大的女球员:艾弗特。她从一位传统的底线球员,变成了一位危险的强力击球手。她同时也变得更加强壮和敏捷。她在努力让自己变得更好,达到职业生涯的新高度。
2、如果说澳网的历史性突破只是开始,那么法网的成功已令世界媒体为李娜折服。亚洲一姐胸口的玫瑰文身就已显露了自己张扬的性格,正是这种带有反叛的个性正在全面影响中国体育的未来,两年前李娜等四名女网运动员脱离了僵化的举国体制,获准自主经营职业。她的成功让中国的职业网球乃至体育都在经历潜移默化的改变。
3、李娜早就认识到自己的国际化,她也确实小小地抱怨过自己在国内不受重视。可一旦站到新的里程碑前,她骨子里的使命感却油然而生,推动中国网球前进10年,那是李娜的愿望。若让机会白白溜走,这就不是李娜的风格。

更多相关文章推荐阅读:

日本小姐吉松育美摘得2012国际小姐冠军_近况_档案

2012成都国际车展开幕 渔网透视装车模亮相(图)_近况_档案

2012成都国际车展颜瑜爆红 大尺度“露肉装”被叫停(图)_近..

国际著名钢琴家:李云迪资料、李云迪照片/微博_近况_照片

图文:第八届深圳国际内衣展黑丝豪乳【组图】

不爽姐与奥巴马其撅嘴 不爽姐资料、照片_近况_档案

会过哥个人资料、照片_近况_档案

浏览排行
阿里巴巴老总马云老婆照片 张瑛和儿子
罗京遗体火化视频图片 网传罗京死因真
惨遭体罚的芭蕾舞女孩 最新教师体罚学
yy美女跳舞频道是多少?yy美女直播频
国外妇女绝育手术实拍,女性结扎绝育
女人被强奸时候会有高潮吗?维和部队
李嘉诚女友周凯旋年龄 李嘉诚的情人照
小兵张嘎真人还活着吗?小兵张嘎真人
李宗瑞迷奸继母梁婖婷制其怀孕 梁婖婷
栏目推荐
白百何的老公儿子照片,白百何陈羽凡
高圆圆属于大脸美女吗?高圆圆脸大为
女人被强奸时候会有高潮吗?维和部队
火箭和勇士实力对比?2015西部决赛火
乐嘉和孟非打架视频:孟非主持非诚勿
汪峰女儿是怎么死的?汪峰老婆和女儿
哈尔滨现丧尸药 吸食过量会咬人_丧尸
俄罗斯阅兵中国仪仗队排在国外仪仗队
哈尔滨现丧尸药 吸食过量会咬人吸食后