冶小和个人资料、照片_近况_档案(一)

导读:视觉设计 1991年出生的大孩子,90后网络红人,QQ空间设计师,网络创作歌手,网络写手,活动策划人,腾讯名博,网络家族启蒙..


视觉设计 1991年出生的大孩子,90后网络红人,QQ空间设计师,网络创作歌手,网络写手,活动策划人,腾讯名博,网络家族启蒙者 90后优秀青年,90后家族首领等, 11年创建由QQ群体组成的90后网络家族,被人冠以网络家族启蒙者,经过许多坎坷与磨难,现在已经发展成为网络90系第一大家族,2011年被评为网络十大家族第九,不得不佩服冶晓和的实力,深受90后同龄人喜欢,人品好和技术强是他粉丝给予的评价。冶晓和冶晓和个人资料
姓名: 冶晓和 出生地: 青海化隆
小名: 晓和 出生日期: 1991 08 21
人生格言: 不要崇拜别人,要别人崇拜我职业: 打工仔
理想工作: 计算机软件高级编程 特长: 发展网络家族 QQ空间 QQ技术 写歌词
讨厌的事: 被冒充
发展范围 腾讯 361 51 YY 等等
冶晓和冶晓和冶晓和个人经历
2008年经历,借助自己的技术,赚得人生第一桶金,随后不断学习技术
2009年经历,首次与众多网络红人开始合作,合作歌曲、歌词、负责海报加工、录音剪切等制作
2009年经历,举行家族Logo(商标)网络大型比赛,并取得圆满成功
2011年经历:家族建立,一发不可收拾,废寝忘食的发展,先后建立家族组织(天使组织)(姐妹淘部落)
2011年经历:网络90后同龄人中最早QQ空间破10万人气点击率的创造者之一,开始受到大批90后追捧
2011年经历,短时间内打破人气记录,以30天内创下500,000空间访问量的小神话
2011年经历,独立自主创建了网络电台《荣誉90》,独自担任选曲、选取音效、录音、后期制作、设计节目looge图、规划节目、宣传等工作  
2011年经历,9月冶小和以空间日访问量一万的佳绩,得到网络人士给予称号:网络90后第一红人 冶晓和管理学无师自通,用家族为90后形象正名 11年暑假,晓和和所有同龄少年一样迷上了空间互踩。在网络上看到了很多网友的签名档里自述来自某某家族,很牛的样子,后来一查,才发现有网络家族这回事。当时90后这个词汇刚出来,很多网络上的90后以非主流自居、走另类路线。晓和觉得自己也可以建立一个,告诉大家真实的90后是积极的。那一年,晓和14岁。他说:“很多人攻击90后,当时出现了很多以90后为主角的‘门’事件,但是我觉得90后不是这样的,所以我想改变大家的看法。”在建立家族的初期,在课堂上、下课的路上,都在绞尽脑汁的给家族取名字,因为他想改变媒体对90后的看法,所以,还是定下了这个名字——“90后家族”。14岁的少年,在网络上建立了一个家族,冶晓和成为家族首领。
家族初步建立的时候,晓和边听课边拟定族规、“无规矩不成方圆”。不知道小脑袋里对于管理学有这样早熟的理解,他开始拟定了家族结构图、家族族规、家族运营模式。每一件事情亲力亲为,他开始在百度贴吧等地方宣传自己的家族,一些同样积极阳光的90后开始加入到家族的QQ群里来,家族成立了宣传部、审核部、秘书部等等部门,结构就和大型公司及学生会的模式近似。一下子200个人的QQ群就满员了,冶小和被吓了一跳,但是随即他开始想,毫无收入的自己,怎么支付这些宣传和运营的费用呢?每个高级群每天需要支付5毛钱,而当时有100个群,也就意味着每个月要有1500以上的费用支出。“一些志同道合的90后帮了我很大的忙,他们是其他群的群主,或者就是一个族员,谁有零花钱就会给群冲钱。”
“为了家族,失去的东西还蛮多的。”比如说友情、爱情、亲情。冶晓和对家族的爱护执着得近乎偏执,身边的人很难理解。管理网络社区就是管理人的社会,群与群之间也会发生各种斗争,每个部门里的干事和部长之间也会存在矛盾。到族员鼎盛的时候,晓和说自己成为了一只灭火器,调节人与人的关系的工作占了很多时间。最伤心的一次,因为部长与干事之间发生了矛盾,部长的管理员密码被盗,三个群被解散,也就是一夜之间失去了600个成员,而部里的所有干事都离开了家族。那一阵子,所有的成员审核工作都是部长一个人在完成,但由此,晓和在失落中收获了更多的感动,有人和自己一样傻傻的在坚持着很多人都不太理解的事业。
随着一切进入正轨,冶晓和的90后家族成为了一个拥有上万族众的网络家族。
带徒弟带出兄弟情跟创业经 如果一个小孩的房间里总是传来各种电子音乐夹杂着QQ、论坛等页面点击的声音,门外的父母当然不爽。冶小和的父母不止一次警告过冶小和,“网络上那些荣誉没有用!又不能当饭吃!”
冶晓和灵机一动,原先他的想法全是在创办家族,扩大人气上,父母说的“当饭吃”倒是提醒了他,冶晓和想,网络荣誉岂止是不能当饭吃,而是可以当满汉全席吃!作为搜索控的冶晓和,开始搜罗通过网络挣钱的方法,开网店?网络歌手经纪人?网络技术老师?哪个听起来都需要花很多功夫,但他不可能丢弃90后家族那么大一个已趋成熟的群落来单打独斗的,反而是通过家族这个平台,哪一件工作都可以尝试。于是这个月开始,冶晓和把家里给的零花钱收起来,他决定先试试看,自己一个人能不能养活自己。
开始几天,冶晓和也有紧衣缩食的时候。冶晓和的第一笔金是当网络空间设计师。包括自己的族员在内的广大90后,都希望有一个漂亮牛气的网络主页,但是大多数人都不知道怎么去装潢。因此网络空间设计,就成了一个热门的SOHO职业,冶晓和在自己的签名上贴上了提供超炫空间设计的字样,试一试的心态,却换来了每天数量可观的顾客上门。冶晓和的技术一流,有一小部分是通过在网络上看培训帖,而百分之九十得益于于家族创立之初,自己天天熬夜琢磨如何把家族空间设计得与众不同。涂层怎么做,颜色怎么做,在专业培训班要学上一年的课程,冶晓和学了半年,已经烂熟于心。就这样顾客又会介绍顾客,冶晓和淘到了第一桶金。
而后,冶晓和想,我如果每天花这么多时间来帮别人做空间,那还有什么时间发展家族呢?如果自己能够教会几个徒弟,这样,作为一个团队,就可以一边接制作业务,一边很好的管理家族的运作。冶小和于是贴出了招徒弟的公告,可以想见,想成为小和的徒弟的人挤爆了小哲的聊天工具,小哲马上换了公告。他想带几个RP好又有潜力的徒弟,可以和自己一起打天下。直到今天冶小和只收了5个徒弟,其中一个最得意的徒弟是家族音乐系的负责人,晓和带徒弟基本是不挣钱的,但是他相信兄弟情比金钱更重要。这个叫做孟非的和著名相亲节目主持人同名的徒弟,也成了冶小和生活中的弟弟,在他的很多点子下,90后家族的音乐创作发展有了更清晰的目标。而他收的5个徒弟都有了自己的徒弟,也就是说,90后冶晓和已经是师爷了!

更多相关文章推荐阅读:

暂无...

未来哥个人资料、照片_近况_档案

叶庆斌个人资料、照片_近况_档案

浏览排行
阿里巴巴老总马云老婆照片 张瑛和儿子
罗京遗体火化视频图片 网传罗京死因真
惨遭体罚的芭蕾舞女孩 最新教师体罚学
yy美女跳舞频道是多少?yy美女直播频
国外妇女绝育手术实拍,女性结扎绝育
女人被强奸时候会有高潮吗?维和部队
李嘉诚女友周凯旋年龄 李嘉诚的情人照
小兵张嘎真人还活着吗?小兵张嘎真人
李宗瑞迷奸继母梁婖婷制其怀孕 梁婖婷
栏目推荐
白百何的老公儿子照片,白百何陈羽凡
高圆圆属于大脸美女吗?高圆圆脸大为
女人被强奸时候会有高潮吗?维和部队
火箭和勇士实力对比?2015西部决赛火
乐嘉和孟非打架视频:孟非主持非诚勿
汪峰女儿是怎么死的?汪峰老婆和女儿
哈尔滨现丧尸药 吸食过量会咬人_丧尸
俄罗斯阅兵中国仪仗队排在国外仪仗队
哈尔滨现丧尸药 吸食过量会咬人吸食后