许绍雄家世背景,许绍雄个人资料,许绍雄图片_近况_档案

导读:许绍雄家世背景,许绍雄个人资料,许绍雄图片 中文名:许绍雄 外文名:Shiu Hung Hui 别名:Benz雄 国籍:中国 民族:汉族 ..

许绍雄家世背景,许绍雄个人资料,许绍雄图片
中文名:许绍雄
外文名:Shiu Hung Hui
别名:Benz雄
国籍:中国
民族:汉族
出生地:中国香港
出生日期:1948年
职业:演员
毕业院校:无线第一届培训班
代表作品:暗战,暗战2,新扎师妹,龙凤斗,云海玉弓缘
主要成就:
暗战获提名第19届
金像奖最佳男配角

许绍雄资料
许绍雄(Hui Siu Hung,1948年-),香港著名演员,已婚,育有一名女儿及太太跟前夫所生的儿子。由于许绍雄在丽的电视时,是第一个驾驶奔驰(Mercedes-Benz)上班的艺员,故他有Benz雄的昵称。
被誉为“绿叶王”的许绍雄家族大有来头。
许绍雄出身自广州西关望族,其太公许应骙是慈禧太后的干儿子,官拜一品,获赐可在紫禁城骑马。姑婆是鲁迅夫人许广平,叔公许崇智是有份创立黄埔军校的粤军总司令,另一位叔公许崇清则为广州前教育局长。此外,许绍雄与名流许晋亨、李嘉欣所属的许爱周家族亦有亲属关系。   
许绍雄在1972年第1期无线电视艺员训练班毕业后加入无线电视,曾在无线工作三年后转到丽的电视工作,四年后再回到无线。他已在娱乐圈工作多年,现时为无线电视艺员。   
许绍雄曾参与多部电视剧及电影,多数饰演配角,演技倍受观众肯定。其中1999年电影《暗战》中他饰演刘青云的上司黄启法一角,后获提名香港电影金像奖最佳男配角。
星路历程
许绍雄1972年考入香港无线电视台TVB第一届训练班,毕业于无线艺训班第一期,香港影视圈著名的金牌“绿叶",可算是无线的老人马了。第一次认识他也是从83版的《射雕》开始,这部当年无线扛鼎之作中的角色现在还有很多活跃在荧屏,足足顶起如今无线老生的半边天。许绍雄饰演的正是妙手书生朱聪,当年以书生形象出现的许实在是一般,无法给人留下深刻印象。随着年龄的增大,其角色逐渐老龄化并开始走喜剧路线,倒反而越来越出彩了。   
他最擅长扮演胆小怕事罗罗嗦嗦的老父、警官等等。外界给许绍雄一个近三十年的绰号——“Benz雄””(意思是开奔驰的许绍雄),是因为1977年时候,许绍雄在丽的电视台倍受重视,有名有利,是香港艺人里第一个买奔驰(香港人叫平治)的艺人,当时只有富豪或者颇有家底才敢出手如此阔绰,可知那车的价钱,可以在香港当时买个豪宅了。   
当然,许绍雄家底渊源说出来也比较让人震惊,其实他是名门之后,粤语老片《七子登科》就是讲他们家族的故事,他的叔公是协助蒋介石创办黄埔军校的广东军区总司令许崇智,鲁迅夫人许广平是其姑婆,更远则有清朝的礼部尚书许应骙,更近的则有现在香港出名的富豪许晋亨(李嘉欣之夫)。  
然而许绍雄总不好意思谈起家底,认为别人都那么富有,不会认自己,颇感自卑。 其实许绍雄从小也是太子爷,六零年举家搬迁到香港(许绍雄却是香港出生),父亲开玉石店。其太公许应骙是慈禧太后的干儿子,官拜一品,获赐可在宫中骑马。另一位叔公许崇清则为广州前教育局长。大概没有人会想到一个电视台二线艺员,上世纪七十年代已经够钱买Benz上班。许绍雄到43岁才娶妻生子。    )
许绍雄天生一幅喜剧色彩的脸孔,很有亲和力。很受欢迎,现在大多数看电影的人也许不一定能叫出他叫什么,但是绝对是对他熟悉的不能再熟悉了。值得一提的是在年初的《云海玉弓缘》中居然和袁彩云饰演一对,难道真的是越老越红。在屏幕上通过轻松、幽默、自然的演绎,将一些急躁鲁莽、心直口快、嘴硬心软、死爱面子同时又经常惹出笑话的大叔大伯形象刻画的惟妙惟肖。剧中他的存在往往能缓解一下紧张的气氛,使剧集有张有弛,是不可或缺的一位配角。 除了为无线拍片外,许绍雄在大屏幕也是非常之活跃,新近作品中他的表现可都是非常抢眼:《河东狮吼》中的苏永邦;《新扎师妹》中的督察,他那句“GO-GO-GO”的台词成为不少观众茶余饭后的笑料。
-
0

更多相关文章推荐阅读:

汕头黄志光简历背景 黄志光的儿子

【组图】周韦彤老公Davelin林狄迪家庭背景、照片揭秘

【组图】郑家维个人资料、背景大揭秘

【组图】孙悦老公吴飞舟背景资料曝光

【组图】姚佳雯老公是谁揭秘 家庭背景曝光

【组图】龚琳娜老公老锣亲密照、资料背景曝光

【组图】马英九女婿蔡沛然父亲是上市公司经理 家庭背景揭秘

【组图】全智贤老公是谁?个人资料、家庭背景揭秘

敬一丹老公亿万身家背景显赫敬一丹女儿照片敬一丹简历_近况_..

白鹿原 成泰燊,成泰燊个人资料,成泰燊图片_近况_档案

方龄 踩裙门,方龄个人资料,方龄图片_近况_档案

浏览排行
阿里巴巴老总马云老婆照片 张瑛和儿子
罗京遗体火化视频图片 网传罗京死因真
惨遭体罚的芭蕾舞女孩 最新教师体罚学
yy美女跳舞频道是多少?yy美女直播频
国外妇女绝育手术实拍,女性结扎绝育
女人被强奸时候会有高潮吗?维和部队
李嘉诚女友周凯旋年龄 李嘉诚的情人照
小兵张嘎真人还活着吗?小兵张嘎真人
李宗瑞迷奸继母梁婖婷制其怀孕 梁婖婷
栏目推荐
白百何的老公儿子照片,白百何陈羽凡
高圆圆属于大脸美女吗?高圆圆脸大为
女人被强奸时候会有高潮吗?维和部队
火箭和勇士实力对比?2015西部决赛火
乐嘉和孟非打架视频:孟非主持非诚勿
汪峰女儿是怎么死的?汪峰老婆和女儿
哈尔滨现丧尸药 吸食过量会咬人_丧尸
俄罗斯阅兵中国仪仗队排在国外仪仗队
哈尔滨现丧尸药 吸食过量会咬人吸食后