维京人的历史好像很厉害,为什么维京人最终会灭亡(一)

导读:在学习世界史的时候,很多人就会发现在北欧历史上有一个很厉害的民族,它就是人们常说的维京人,在许多影视作品中,维京人多..

在学习世界史的时候,很多人就会发现在北欧历史上有一个很厉害的民族,它就是人们常说的维京人,在许多影视作品中,维京人多是以反面角色出现的,这个民族的战斗力十分强大,而且在历史上经常挑起战争,被人们成为“维京海盗”。那么维京人是什么时候消失的呢?

维京人为什么那么厉害?

维京人最终为什么会灭亡?维京人为什么那么厉害?

我们现在所能看到的所有关于维京人具体的描述,都有一个已经被固化的形象。就是维京人都生得身形魁梧,所穿衣物以粗麻布和动物皮毛为主,在征战时头戴镶有巨角的铁盔,手持阔剑和圆盾,乘着细长形状的小船……所有这些形象特征经过这么长时间的沉淀,难免会与真正的维京人有所出入,但是每一项特征拿出来分析,都是维京人能够统治那个时代的原因所在。

维京人最终为什么会灭亡?

维京人在中世纪的欧洲,制造了好几个世纪的恐怖,甚至在他们自己的语言里,维京也意指“强盗”。然而,他们不仅是令人畏惧的强盗,还是农民、商人、殖民者和最早探索北大西洋的欧洲人。

维京人最终为什么会灭亡?维京人为什么那么厉害?

维京的老家是挪威、瑞典和丹麦。他们和后代曾一度控制了大部份的波罗的海沿岸、俄罗斯的内陆、法国的诺曼底、英国、西西里、意大利南部和巴勒斯坦的部份地区。他们在825年时发现冰岛(爱尔兰的僧侣早已经在那里)并在875年定居下来。985年,他们又在格林兰殖民。有强力的证据显示,在哥伦布发现新大陆之前的五百年,他们就曾到达纽芬兰并探索了部份北美地区。

维京人最终为什么会灭亡?维京人为什么那么厉害?

事实上,维京人以斯堪的纳维亚群岛为基地兵分多路向外发动进攻,建立了多个据点。各个据点的命运而是迥异的,在欧洲大陆和不列颠诸岛的维京人被当地人同化,并在形成民族国家的过程中扮演了一定的角色,比如俄国(瓦兰吉人东入波罗的海,建立基辅公国)、英国和法国(例如从丹麦出发,顺着莱茵河和卢瓦尔河前行,在河口和诺曼底以及布列塔尼定居下来,在英法分别建立“丹麦法区”和诺曼底公国等等)。维京人在行进中与当地人通婚,并逐渐被当地人同化,其结果是斯堪的纳维亚语及其殖民据点在斯堪的纳维亚半岛以外的地方慢慢消失。

维京人最终为什么会灭亡?维京人为什么那么厉害?

在驶向欧洲大陆的航程中,维京人的船只曾被吹离航道来到北大西洋,并发现了一些不为人知的岛屿,其中包括在公元800年发现的法罗岛、公元870年及980年发现的冰岛和格陵兰,公元1000年发现的文兰。

维京人在北大西洋的向西扩张犹如一个重大意义的自然实验,就像波利尼西亚人朝太平洋东面扩张一样。

维京的入侵在第十世纪末期便已停止,部份原因是他们在成为基督徒后,不再听从过去异教信仰的战士价值观。另外,斯堪的那维亚分为几个王国,新的统治者将注意力集中在管理业已拥有的土地上。除此,维京的殖民者在俄罗斯、法国和不列颠等地亦被他们周围的文化所同化。最后维京人彻底消失。

更多相关文章推荐阅读:

为什么有些男人被强奸了后会哭?

奥登nba数据_nba历史最矮球员(图片)

2014年造价师教材修订内容_七年级历史教材分析(图片)

人教版高中语文教材_大学历史教材(图片)

高中历史教材电子版_外研版小学英语第七册教材分析(图片)

图文:好声音成“好生意”,选秀节目最终受益者是谁?

图文:汤唯将主持17届釜山国际电影节开幕式 开历史先例

图文:2012让历史老师吐血的神剧

图文:揭秘十大明星婚姻不长久最终瓦解的遭遇

初恋男友20年后联系我,男人对初恋情人的心理

为什么有些男人被强奸了后会哭?

浏览排行
张柏芝吃男人香肠图片 张柏芝图片什么
少女体操训练图片 体操运动员的尴尬瞬
李德生子女是谁 李德生将军的子女照片
法医解剖各种女死尸体视频_卫校尸体解
王皓为什么骂张继科?刘诗雯家看不上
90后情侣光天化日之下XX 光天化日情侣
新婚之夜做的爱图片,新婚之夜男人进
耿雁生简历简介 耿飚的儿子 耿雁生是
日本侵华战争妇女图片,日本侵华战争
栏目推荐
初恋男友20年后联系我,男人对初恋情
维京人的历史好像很厉害,为什么维京
为什么有些男人被强奸了后会哭?
朝鲜阅兵女兵罕见一幕:朝鲜女兵阅兵
南海问题最新消息中菲开战?中方在南
马航失联客机机长妻子,马航mh370机长
mh370次机长的家 mh370机长登机视频 m
为什么怀疑mh370机长 mh370机长起飞前
mh370机长找到了吗 马航mh370机长女儿