许林平的父亲是谁 38军军长许林平背景

导读:38军军长许林平少将简介许林平少将说:都说不想当将军的士兵不是好士兵,可士兵都当不好肯定当不了将军。30多年的从军经历,..

38军军长许林平少将简介

许林平少将说:都说不想当将军的士兵不是好士兵,可士兵都当不好肯定当不了将军。30多年的从军经历,我从士兵到将军,亲眼见证、亲身经历了人民军队一步一步发展壮大的辉煌历程,作为其中的一员,我感到无比的自豪和骄傲。

1948年边纵行军时,前排中间为尹林平。

父亲在东江纵队任政委及粤赣湘边纵队担任司令兼政委时,都是用林平这个名字。在解放军军史上,中国人民解放军粤赣湘边纵队干脆就被称为林平纵队。

林平这个名字,父亲使用了将近20年。 

1956年底至1957年初,父亲向中央打报告,申请在林平的前面,恢复原来的姓氏,获得中央的批准。父亲的名字就从林平改成了尹林平。父亲使用这个名字的时间最长,从1956年底至1984年9月8日病逝,大约使用了20多余年。

谁也没有想到,父亲改名不到10年,就爆发了“文化大革命”。期间,父亲受到严重迫害,光是冤狱坐牢就达6年,受尽了折磨。当然,林彪反革命集团及“四人帮”对老干部的迫害是主要原因,但父亲改了名字,也给他添了不少烦恼。因父亲改名的时间尚短,许多他往昔的上级、战友们都不知道尹林平就是林平。

记得1976年底,当时父亲虽然已经解放,但一直在家赋闲,问题没有真正解决。我出差到北京,当时暂住在曾生叔叔家中。有一天,曾叔叔的女儿曾克南带我去廖承志伯伯家。廖公见到我,就热情地用纯熟的粤语半开玩笑地对我说:“你爸爸改咩唔好,将自己的名改成尹林平做乜?

提起林平,人人都识,大把人同佢讲说话,提起尹林平,冇人识架!你快的返广州,同你爸爸讲,叫佢将自己的名改返做林平啦!”。

我回广州之后,将廖公的意见告知父亲。父亲听完之后,沉吟半晌,没有作声。但没过多久,他自己就亲自赴北京,向叶剑英元帅等他以往的老上级、老战友解释自己已经改名为尹林平。许多人听完他的介绍之后,这才恍然大悟:原来尹林平就是你呀!

38军军长许林平少将简介许林平少将说:都说不想当将军的士兵不是好士兵,可士兵都当不好肯定当不了将..

更多相关文章推荐:

田亮叶一茜怎么认识的?叶一茜家庭背景个人资料

李敏镐最丑的一张照片 韩星李敏镐家庭背景

北京军区38集团军军长简历 最年轻的38集团军军长的父亲

14岁跟父亲睡的女孩 14岁女孩和父亲洗澡

江苏淮安清浦黑老大背景_ 淮安黑社会老大排名

中国90后男富二代排名 16岁顶级富二代资料 16岁顶级富二代背..

13岁女孩被父亲怀孕 4岁男童遭父亲殴打 13岁女孩喜欢上父亲

新大使崔天凯惊人背景 驻美大使崔天凯简历

大连市长李万才背景_ 李万才女儿简历_ 大连李万才涉案别墅照

美女吃男人要害视频_ 男生被赤脚女生踢蛋蛋

徐子淇和郭晶晶谁有钱?徐子淇儿子女儿照片

浏览排行
李宇春的老公照片 李宇春结婚和男友照
志愿军被朝鲜女人抓去,志愿军战士与
藏獒误吃伟哥强上女主人,男性进入女
中国十大传销公司名单:公安部打击的
王洪文张春桥子女现状,王洪文的后代
张韶涵的老公是谁?张韶涵的处被谁破的
纪念抗战胜利手抄报图_纪念抗战胜利70
中国间谍在日本遭逮捕,女间谍被掳后
月球背面外星人照片:中国嫦娥月球发
栏目推荐
公公吃壮阳药强奸儿媳 被公公干昏过去
省部级高官被执行死刑照片 2017年判死
中国越南南海解决最新消息 越南占中国
委内瑞拉打工的中国人现状_ 去委内瑞
张铁林女儿老婆的照片 张铁林现任妻子
廖永远的夫人个人简历_ 中石油廖永远
中朝边境买朝鲜女人做媳妇价格 朝鲜女
王菲和李亚鹏离婚原因大揭秘!王菲李
许晴的现任丈夫 图图 许晴和他老公照