李讷的第一任丈夫徐宁近况,李讷的前夫照片图(一)

导读:李讷的第一任丈夫徐宁现在做什么?李讷的前夫徐宁近况 1969年,李讷当选九大代表,毛泽东提笔圈掉,指定8341部队补选一名代..

李讷的第一任丈夫徐宁现在做什么?李讷的前夫徐宁近况

1969年,李讷当选九大代表,毛泽东提笔圈掉,指定8341部队补选一名代表。这样,警卫毛泽东的一中队副区队长耿文喜被选为九大代表。这时李讷已经当了北京市委副书记,毛泽东知道了很生气。

1970年初,毛泽东为了锻炼李讷,使她日后进步更快,让她前往设在江西井冈山下进贤县的中央办公厅“五七干校劳动”。李讷对于父亲的话是“坚决照办”。二话没说,立即前往江西“五七干校”去劳动锻炼。毛泽东乃大智大勇之人,对爱女政治上的进步甚为注意。

1953年1月4日,毛泽东和女儿李敏(左一)、李讷(右一)、毛远新在中南海李讷当时已经年届30,但仍然孑然一身,没有爱人,加上她的身份,使得这位“公主”在“五七干校”成了人人敬而远之,更感寂寞。很多人都关心她的婚事。毛泽民的女儿毛远志的丈夫曹全夫在干校任第一任校长、党委书记,作为李讷唯一的亲堂姐和姐夫,也十分关心李讷的恋爱问题,给她介绍过几个对象,都没有成功,李讷表示要找一个农民干部,一时没有合适的人选。

李讷的前夫照片图 李讷的第一任丈夫徐宁

李讷衣着朴素,平易近人,待人诚恳,性格内向,老是独往独来,很少与外界交往。不久,李讷在“五七干校”认识了一位比她小几岁男青年徐宁。徐宁,东北人,出生工农家庭,中共中央办公厅北戴河管理处的职工。父亲是山海关火车站的扳道工,政治上绝对可靠。徐宁只有高中文化,但长的眉清目秀,性格开朗,机智灵活,待人热情。他见李讷终日落落寡欢,无人与之交往,便不时邀请她打球、聊天、散步,以及干一些农活等,彼此一来二往,渐渐熟悉起来。李讷按照毛泽东的嘱咐,打定主意在下面找一个自己合意的人,现在遇到了徐宁,双方产生感情,坠入了爱河。曹全夫和干校其它领导及周围的人们,对此虽然略知一二,但因二人地位、性情、思想等方面差距太大,所以并没有往深处想这件事。等到周围的人们及领导发现两人“情况有异”之时,两人已经如胶似漆,难舍难分。

1970年8月,一件意想不到的事情发生了。李讷准备和小徐准备结婚的报告送到了干校校长、党委书记曹全夫的案头。这可惊呆了曹全夫和干校及中央办公厅的领导,既是干校党政一把手,又是毛泽东唯一亲侄女婿的曹全夫,赶紧报告毛泽东和江青,曹全夫和干校其他负责人及中央办公厅领导,甚至已经自请处分;徐宁则被“看”了起来,等上级批示一来就给以处理。

毛泽东正在庐山召开九届二中全会,江青也在庐山,她把李讷叫到山上。事后江青对王洪文和徐景贤说:“这几天我的头痛病又犯了,头痛得要裂开。李讷和我闹别扭,我们都坚持自己的意见,结果吵了一架,搞得两个人都很烦恼。”固执、任性的李讷看母亲那里说不通,就索性直接父亲写信,要求批准她和徐宁结婚。面对这个局面,毛泽东毕竟有伟人气度,尊重女儿的自由选择,毅然在李讷的信上批示“同意”,并即将报告转江青阅。江青对此毫无精神准备,心虽不甘,但事已至此,又有毛泽东做主,无法再推翻,也只得签字同意。

更多相关文章推荐阅读:

李小冉与丈夫近况 鄢颇李小冉结婚照 李小冉钟汉良超长床戏

丈夫是妻子的孩子_妻子酒后真言惊醒丈夫【图】

马伊琍前夫的儿子是谁?马伊琍和前夫儿子照片

贾静雯谈前夫与女儿:贾静雯女儿非前夫亲生?

文章马伊琍一家人照片 马伊琍前夫个人资料

泰国总理英拉丑闻图/怀孕照 泰国女总理英拉的丈夫简历

京剧演员李胜素年龄近况、婚姻、家庭 京剧演员李胜素的丈夫..

倪萍的丈夫赵忠祥 赵忠祥与倪萍丑闻

李雪主与前夫的图 朝鲜金正恩老婆李雪主前夫简历

美女老师上课时竟自卫,老师竟这样给学生上课

中国房价最便宜的十大城市名单,2015房价最不易跌十大城市

浏览排行
食人族图片杀女人吃 非洲食人族吃女人
李宗瑞继母梁婖婷照片,李宗瑞继母黑
北京男孩会所技师风采 小男孩会所技师
李讷的第一任丈夫徐宁近况,李讷的前
东莞人吃小孩是真是假 广东东莞人吃小
金正恩处决张成泽犬刑现场图片 朝鲜张
东莞扫黄被抓现场最牛图片 2014东莞扫
黑人长枪与亚裔女张丽,黑人长枪大战
吸毒女溜冰后真实感觉 ktv真实女子吸
栏目推荐
大军区司令员政委谁大 7大军区司令员
女乘客要求的哥摸几下_ 夏天射到女乘
亲生母亲生了我的孩子?6旬母亲有外遇
烟台妙龄女公交遭狂摸_ 妙龄少女公交
中俄军演中国强大阵容_中俄军演美战机
怎么对女人刑讯逼供?刑讯逼供女子案
林志玲没衣服照片视频_ 林志玲不穿衣
火车上玩女乘客图,火车上与乘务员的激
陆武成被查的真正原因_ 陆武成情妇简