中国南海岛礁填海最新消息,中国南海又一礁开工填海【组图】

导读:  据英国路透社6日报道,菲律宾军队西部军区司令亚历山大·洛佩斯5日说,中国已经开始在南海美济礁周围开展清淤活动..

  据英国路透社6日报道,菲律宾军队西部军区司令亚历山大·洛佩斯5日说,中国已经开始在南海美济礁周围开展清淤活动,并暗示中方可能正准备扩大在这一地区的设施,菲律宾外交部也在2月6日进行了抗议,“强烈敦促”中国停止在美济礁周围开展清淤活动。同样在6日,中国网络上出现了南海诸岛的一系列图片,显示我国在永暑礁的工程依旧在有序进行中,渚碧礁的填海工程也已经开始。 感谢分享:www.PC02.com

  路透社的报道称,洛佩斯中国已经开始在美济礁周围开展清淤活动,这暗示中国可能准备扩大该地区的设施。虽然洛佩斯没有说中方的清淤工作何时开始,也没有提供填海造地的细节,但他表示工程“相当可观”。

原地址:www.PC02.com

  与此同时,菲律宾外交部也在2月6日的新闻发布会上表达了抗议。菲律宾外交部发言人查尔斯·何塞还妄称,中国的建设活动“侵犯了菲律宾的权利,加剧了地区紧张局势”。何塞还称,中国的行为违反了中国和东南亚国家间的一个非正式准则,菲方“强烈敦促”中国停止在美济礁周围开展清淤活动。中国南海岛礁填海最新消息,中国南海又一礁开工填海: 原地址:www.PC02.com

中国南海岛礁填海最新消息,中国南海又一礁开工填海原地址:www.PC02.com

  路透社称,在去年10月拍摄的美济礁侦察图片中,在这个地区没有填海造地工程,但照片中有两座建筑物,其中一座3层建筑建在环礁上,并配备风力发电机和光伏发电设备。 感谢分享:www.PC02.com

  而根据网络流传的图片显示,中国已经在多个南海岛礁开展建设活动。2月6日,网络上出现了一组当天拍摄的南沙群岛岛礁卫星图,照片显示我国在永暑礁的填海工程依旧在继续,岛屿中部的小湖泊似乎即将被填平;与此同时我国在渚碧礁也开始了新一轮的填海工程,照片上,渚碧礁礁堡以东的礁盘上出现了2片总面积超过15万平方米的新陆地,潟湖内也有一些施工船只活动。

本文来自:www.PC02.com

  对于菲律宾方面的不断“抗议”,中国外交部对此曾经回应,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,中国在任何岛礁上的行动,都是中国主权范围内的事情,与菲律宾无关。 原地址:www.PC02.com

  外长王毅昨日在十二届全国人大三次会议的记者会上,回应“有媒体报道称中国正在南海岛礁上进行填海造地”一事,王毅指出,中国在自己的岛礁上开展必要的建设,不针对也不影响任何人。

本文来自:www.PC02.com

  南海填海造地

感谢分享:www.PC02.com

  中新网记者:据报道,最近中国正加紧在南海岛礁填海造地,这是否意味着中国的南海政策乃至周边外交政策已经发生了变化? 原地址:www.PC02.com

  王毅:中国在自己的岛礁上开展必要的建设,不针对也不影响任何人。我们不会像有的国家那样跑到别人家里去搞“违章建筑”,也不会接受在自家院里施工时被人指手画脚。只要是合法合理的事情,我们就有权利做。 原地址:www.PC02.com

中国南海岛礁填海最新消息,中国南海又一礁开工填海

原地址:www.PC02.com

  同时,中国将继续维护好南海的航行自由,继续致力于通过直接对话协商和平解决争议,继续为地区和平与稳定发挥建设性作用。中国的周边外交政策旨在奉行“亲、诚、惠、容”理念,实现睦邻、安邻、富邻,这一政策没有变,也不会变。

本文来自:www.PC02.com

  公民海外权益 感谢分享:www.PC02.com

  《新京报》记者:我们注意到,近年来中国公民出境人数不断攀升,今年春节又掀起一股海外旅游热潮。中国外交部在便利中国公民出行和保护他们在海外正当权益方面有什么样的计划? 本文来自:www.PC02.com

  王毅:去年中国公民出境首次突破1亿人次,成为海外最大的流动群体。还有2万多家中国企业、数百万中国同胞生活和工作在世界各地。海外维权任务之重前所未有,责任之大前所未有。我们始终把每一位同胞的安危冷暖放在心头,千方百计推进海外民生工程。

  据英国路透社6日报道,菲律宾军队西部军区司令亚历山大·洛佩斯5日说,中国已经开始在南海美..

更多相关文章推荐阅读:

中俄军演中国强大阵容_中俄军演美战机被击落【图】

日本骚扰中国海警船 中国海警向日舰队开火【视频】

中国潜艇部队世界排名:中国海军418潜艇沉没真相

外媒称中国歼20很麻烦_ 中国歼20战斗机图_ 越南评价中国试飞..

中国油价世界排名_2017中国油价世界排名【图】

小米3雷军最新消息 小米手机雷军老婆简历

中国贪官最美艳情妇揭秘:中国最漂亮的高官情妇【照片】

中国开国少将排名及简历 开国少将最年轻的是谁?

中国军舰在南海被击沉:中国军舰在南海被导弹击沉

女孩性早熟图 6岁女孩性早熟特征、怎么治

汤灿的尸体解剖视频_ 汤灿枪决后尸体图_ 尸体解剖示范视频

浏览排行
食人族图片杀女人吃 非洲食人族吃女人
李宗瑞继母梁婖婷照片,李宗瑞继母黑
北京男孩会所技师风采 小男孩会所技师
李讷的第一任丈夫徐宁近况,李讷的前
东莞人吃小孩是真是假 广东东莞人吃小
金正恩处决张成泽犬刑现场图片 朝鲜张
东莞扫黄被抓现场最牛图片 2014东莞扫
黑人长枪与亚裔女张丽,黑人长枪大战
吸毒女溜冰后真实感觉 ktv真实女子吸
栏目推荐
大军区司令员政委谁大 7大军区司令员
女乘客要求的哥摸几下_ 夏天射到女乘
亲生母亲生了我的孩子?6旬母亲有外遇
烟台妙龄女公交遭狂摸_ 妙龄少女公交
中俄军演中国强大阵容_中俄军演美战机
怎么对女人刑讯逼供?刑讯逼供女子案
林志玲没衣服照片视频_ 林志玲不穿衣
火车上玩女乘客图,火车上与乘务员的激
陆武成被查的真正原因_ 陆武成情妇简