延迟退休年龄哪年开始?养老金2017延迟退休表【时间表】

导读:延迟退休年龄哪年开始?延迟退休年龄最新消息央广网北京12月11日消息(记者车丽)据中国之声《新闻纵横》报道,养老,是一个..

延迟退休年龄哪年开始?延迟退休年龄最新消息

央广网北京12月11日消息(记者车丽)据中国之声《新闻纵横》报道,养老,是一个关乎所有人切身利益的话题。所以,只要和养老有关的政策有点风吹草动,大家都会格外关注。今年以来,有关延迟退休的话题就引起了一波社会大讨论。其中,最关键的问题已有定论。上个月,《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》明确表示,研究制定渐进式延迟退休年龄政策。

看来,延迟退休已经是势在必行。可是,这渐进又是怎么个渐进法?一旦延迟退休,年轻人的工作机会是不是会受到冲击。人力资源和社会保障部副部长胡晓义昨天接受记者专访。

养老金2016延迟退休表

我国现行职工退休年龄是男性60周岁、女干部55周岁、女工人50周岁。这是上世纪50年代初的规定被沿用至今。目前,我国城镇人均预期寿命达到75岁以上,如果继续维持较低的退休年龄,与人口预期寿命大幅提高的情况不相适应,甚至出现领取养老金的时间超过缴费年限的现象。人力资源和社会保障部副部长胡晓义表示,渐进式延迟退休年龄符合我国实际。

胡晓义:延迟退休年龄需要给大家一个相当的准备期。要分步走,首先考虑年龄最低的退休群体,然后逐步扩展到各个群体。

胡晓义特别指出:渐进式延迟退休一定是迈小步。采取小步渐进的办法,每年只延迟几个月,用较长的一段时间完成平滑过渡。同时,完善相关的配套措施。

胡晓义:首先要严格控制现有的提前退休问题,禁止违规提前退休。第二,养老保险制度上一定要强化多缴多得,长缴多得的激励机制,让晚退休、多缴费的人多得养老金。第三,要调整产业结构。多创造适合中老年人就业,但同时又不跟青年人人争夺就业机会的岗位。

延迟退休年龄最新规定 延迟退休年龄时间表

延迟退休,是否会跟青年人争夺就业岗位?胡晓义坦言,这样的顾虑不无道理。目前,我国总体上就业形势是劳动力供大于求,但是2012年首次出现劳动力资源总量绝对下降的现象,比上年减少345万人,劳动年龄人口占总人口比重下降0.6个百分点。这是一个重要信号,预示着未来我国劳动力将逐步进入供给总量减少时期。

针对网络媒体曾曝出,延迟退休从公务员开始,是公务员贪恋权力的表现?胡晓义回应道:

胡晓义:公务员退休是有《公务员法》和其他法律来规定,现在都是按照这个法律来执行。第二,延迟退休年龄是作为社会总体政策来研究的,并不是单对哪一个领域的就业群体。第三,我没有听说过,有哪个人提出过率先延迟公务员退休年龄的建议。

延迟退休年龄哪年开始?延迟退休年龄最新消息央广网北京12月11日消息(记者车丽)据中国之声《新闻纵..

更多相关文章推荐阅读:

女排2017魏秋月近况_ 中国女排魏秋月月工资

中国导弹能打沉美国航母吗 2017中国击沉航母需要几枚导弹?

最新中国城市人口排名 2017中国特大城市人口排名

2017中国反腐最大老虎是谁,中国反腐最大老虎是温

企退养老金双轨制并轨最新消息 企事业退休养老金并轨方案何..

2017年公务员工资改革调整方案 2017公务员涨多少工资?

2017最美av i日本排行_ 2017能看av i网站

京剧演员李胜素年龄近况、婚姻、家庭 京剧演员李胜素的丈夫..

2017最大的老虎是谁?落马大老虎谁的情妇最漂亮

模特张亮老婆名叫寇静 寇静个人资料家世背景正面照片

女孩性早熟图 6岁女孩性早熟特征、怎么治

浏览排行
食人族图片杀女人吃 非洲食人族吃女人
李宗瑞继母梁婖婷照片,李宗瑞继母黑
北京男孩会所技师风采 小男孩会所技师
李讷的第一任丈夫徐宁近况,李讷的前
东莞人吃小孩是真是假 广东东莞人吃小
金正恩处决张成泽犬刑现场图片 朝鲜张
东莞扫黄被抓现场最牛图片 2014东莞扫
黑人长枪与亚裔女张丽,黑人长枪大战
吸毒女溜冰后真实感觉 ktv真实女子吸
栏目推荐
大军区司令员政委谁大 7大军区司令员
女乘客要求的哥摸几下_ 夏天射到女乘
亲生母亲生了我的孩子?6旬母亲有外遇
烟台妙龄女公交遭狂摸_ 妙龄少女公交
中俄军演中国强大阵容_中俄军演美战机
怎么对女人刑讯逼供?刑讯逼供女子案
林志玲没衣服照片视频_ 林志玲不穿衣
火车上玩女乘客图,火车上与乘务员的激
陆武成被查的真正原因_ 陆武成情妇简