中越在南海翻脸马英九选择了什么_马英九下令台军援大陆 最新【图】

导读:  中越在南海翻脸马英九选择了什么  只要越南对太平岛动武,在台军还没有反应时,难保解放军不会以护土之名,先行反击并..

  中越在南海翻脸马英九选择了什么

 

中越在南海翻脸马英九选择了什么,马英九下令台军援大陆 最新

  只要越南对太平岛动武,在台军还没有反应时,难保解放军不会以护土之名,先行反击并占领太平岛。届时,台湾是否会动员军队和解放军一战,或者是台海两岸联合对越,都会使得南海问题复杂化。

 

  据香港媒体报道,随着美方的要求,台湾对于南海已经积极表态。“国安会”秘书长金溥聪在两年前“驻美”时,美方即清楚表明,希望台湾在南海问题上要有明确的立场,与美国站在同一阵线。

 

  据“国安会”内部表示,在东海问题上,美国有一个同盟大国日本,足以牵制中国大陆;在南海问题上,却没有一个大国出来维持平衡。因此,美方要求台湾在南海议题上,必须与美国其他同盟国共同面对大陆。

 

 

  美方向台湾提出的要求,包括修建太平岛飞机跑道、太平岛港口扩建,以及太平岛周遭的水文资料提供美方,并且解放军舰队进出太平岛附近海域必须通知美方。

 

  其中,相关水文资料主要是要对南海进出的大陆潜舰有更进一步确切的掌握;太平岛飞机跑道修筑,则是在中美南海撞机,美机迫降海南岛,惨遭大陆截取机密后,痛定思痛,冀望台湾能在南海地区提供美国军机必要的紧急起降基地。

 

  台湾当局在美方的要求下,也重新部署在南海的需求。今年4月“国安会”主导的“政经兵推”就是以南海为主轴,动用海空军和与美军合作为南海的操演主题。在4月上旬,更动用台军一营的海军陆战队实兵操演。为了夺回遭其他国家侵占的太平岛,除了海军实兵演练之外,空军也是军方动员的主力。

 

  不过,即使美方强烈要求台湾表态,但是台军早在陈水扁时代,就已经从太平岛撤军,目前是由“海巡署”守在太平岛与东沙,对比于越南、菲律宾,台湾的兵力极为单薄,一旦越南对太平岛动武,“海巡署”很难撑起守土之责。

 

 

  马英九下令台军援大陆 最新

  中越在南海翻脸马英九选择了什么,马英九下令台军援大陆 最新

 

  大陆领导人对台湾统派团体发表“和平统一、一国两制”谈话后,海内外各有解读,台北官方似乎也有定见,表明“绝不接受”立场,接着马英九在“双十”讲话中,提到对香港支持,并表示期待中国大陆实施民主宪政。大陆官方对马英九谈话作出迅速、明快的批判,强调台湾不该对此随便说三道四。两岸关系看来似乎正在发生微妙的变化。

 

  从台湾的角度来看,马英九是为所当为、言所当言,台当局固然不想增加紧张、扩大矛盾,但也不必因为担心大陆不满,而有话不敢说或不能说。但从北京角度来看,恐怕是蓄意挑衅,说三道四,指手画脚。后来马当局或许警觉到,北京如果做出错误解读,会产生不必要的后遗症,由国民党大陆事务部主任出面撰文,强调大陆应该多加体会马英九谈话中有关炎黄子孙、中华民族、携手合作、共同探索的用语等等。

  中越在南海翻脸马英九选择了什么  只要越南对太平岛动武,在台军还没有反应时,难保解放军不会以..

更多相关文章推荐阅读:

中国军舰在南海被击沉:中国军舰在南海被导弹击沉

沈阳军区司令员车被砸图,最新沈阳军区领导名单

上将中将少将的待遇图_ 解放军上将军衔受什么待遇

中国在南海击沉一美军舰_ 外媒怎样评美在南海的行为

最新的解放军将领名单_刚晋升少将军衔的名单【图】

中国南海岛礁填海最新消息,中国南海又一礁开工填海【组图】

处男和非处女好插吗?被处男插是什么感觉

马英九怕谁跟大陆统一?马英九谈两岸统一条件_ 大陆两岸统一..

莞式服务是什么?东莞莞式服务36式详解【体验视频】

贾静雯谈前夫与女儿:贾静雯女儿非前夫亲生?

赵本山和于月仙丑闻,赵本山上过小姨子于月仙吗,于月仙是赵本山情【图

浏览排行
食人族图片杀女人吃 非洲食人族吃女人
李宗瑞继母梁婖婷照片,李宗瑞继母黑
北京男孩会所技师风采 小男孩会所技师
李讷的第一任丈夫徐宁近况,李讷的前
东莞人吃小孩是真是假 广东东莞人吃小
金正恩处决张成泽犬刑现场图片 朝鲜张
东莞扫黄被抓现场最牛图片 2014东莞扫
黑人长枪与亚裔女张丽,黑人长枪大战
吸毒女溜冰后真实感觉 ktv真实女子吸
栏目推荐
大军区司令员政委谁大 7大军区司令员
女乘客要求的哥摸几下_ 夏天射到女乘
亲生母亲生了我的孩子?6旬母亲有外遇
烟台妙龄女公交遭狂摸_ 妙龄少女公交
中俄军演中国强大阵容_中俄军演美战机
怎么对女人刑讯逼供?刑讯逼供女子案
林志玲没衣服照片视频_ 林志玲不穿衣
火车上玩女乘客图,火车上与乘务员的激
陆武成被查的真正原因_ 陆武成情妇简