中国女死刑犯吃断头饭 枪决犯人前的断头饭 大揭秘(一)

导读:  作为一名有10多年警龄的资深法警,广州中院法警支队二大队大队长陈德光押解过不少死刑犯。宣判那天,普通的被告人通常由..

  作为一名有10多年警龄的资深法警,广州中院法警支队二大队大队长陈德光押解过不少死刑犯。宣判那天,普通的被告人通常由两个法警押送,但对于可能被判死刑的被告人,则会安排三个法警押送。一些敏感的被告人,从法警数量上就能预感到自己命运堪虞。“押送的途中,他们会有各种表现。一些求生欲望特别强的,会不断地问判决结果。我们虽然心里有数,但为了稳定他们的情绪,不在路上发生意外,一般都会回答‘不知道’、‘等宣判吧’。当然,也有一些犯下重罪,例如贩毒、制毒数量巨大、杀人手段残忍的人,对于结果心里有数,反而表现得比较平静。”

  在陈德光看来,尽管在押送途中表现各异,但到了宣判那一刻,这些人的心理素质再好,还是会紧张得难以自抑。几乎所有被判死刑的被告人,在听到“一审判处死刑”时,身体都会抖动一下。

中国女死刑犯吃断头饭

  多年来,陈德光已经养成了一个习惯,每在被告人被宣判死刑的那一刻,他都会将手重重地压在对方的肩膀上。“这个动作有两个作用,一是稳定被告人的情绪,给他一个力量支撑,二是防止他出现自残、冲上法官席等过激行为。”陈德光说。宣判后在羁押室,陈德光会主动问这些被判了死刑的被告人“要不要抽烟”、“要不要喝口水”。在押回看守所的路途中,由于担心被告人在绝望的情况下自杀自残,或者亡命逃跑,陈德光会向他们灌输“生的希望”:“你还可以上诉,还有二审,最高院还要核准。你现在的表现依然很重要。”

  作为一名有10多年警龄的资深法警,广州中院法警支队二大队大队长陈德光押解过不少死刑犯。宣判那天..

更多相关文章推荐阅读:

中俄军演中国强大阵容_中俄军演美战机被击落【图】

日本骚扰中国海警船 中国海警向日舰队开火【视频】

中国潜艇部队世界排名:中国海军418潜艇沉没真相

外媒称中国歼20很麻烦_ 中国歼20战斗机图_ 越南评价中国试飞..

中国油价世界排名_2017中国油价世界排名【图】

中国贪官最美艳情妇揭秘:中国最漂亮的高官情妇【照片】

中国开国少将排名及简历 开国少将最年轻的是谁?

中国军舰在南海被击沉:中国军舰在南海被导弹击沉

美国打朝鲜中国打日本 中国女人慰安美国大兵图

现解放军上将排名名单 解放军上将工资多少?

女子公交遭陌生男子摸视频_ 公交猥琐男摩擦女子图

浏览排行
食人族图片杀女人吃 非洲食人族吃女人
李宗瑞继母梁婖婷照片,李宗瑞继母黑
北京男孩会所技师风采 小男孩会所技师
李讷的第一任丈夫徐宁近况,李讷的前
东莞人吃小孩是真是假 广东东莞人吃小
金正恩处决张成泽犬刑现场图片 朝鲜张
东莞扫黄被抓现场最牛图片 2014东莞扫
黑人长枪与亚裔女张丽,黑人长枪大战
吸毒女溜冰后真实感觉 ktv真实女子吸
栏目推荐
大军区司令员政委谁大 7大军区司令员
女乘客要求的哥摸几下_ 夏天射到女乘
亲生母亲生了我的孩子?6旬母亲有外遇
烟台妙龄女公交遭狂摸_ 妙龄少女公交
中俄军演中国强大阵容_中俄军演美战机
怎么对女人刑讯逼供?刑讯逼供女子案
林志玲没衣服照片视频_ 林志玲不穿衣
火车上玩女乘客图,火车上与乘务员的激
陆武成被查的真正原因_ 陆武成情妇简