实拍香港反水货客示威打人:香港人为什么要反水货客伲

导读:香港人为什么要反水货客伲?深圳口岸不远处的香港屯门区是“水货客重灾区” 香港的反水货客示威最近数周来时有发生,其中也..

香港人为什么要反水货客伲?深圳口岸不远处的香港屯门区是“水货客重灾区”

香港的反水货客示威最近数周来时有发生,其中也夹杂着不少香港本土主义以及要求香港独立的诉求。一名姓李的示威者对路透社记者表示:"我们都没法走路,他们(水货客)的货物放在街上,堆得像山一样。"他认为,面对这种局面,香港市民不应该沉默。

实拍香港反水货客示威打人

不过,也有不少元朗居民认为,周日的示威影响了他们的日常生活。示威现场,一名刘姓居民说:"为什么那么多内地客要来香港购物?因为我们这里的商品更好。……为什么要反对购物顾客呢?那些人就是为了反对而反对,就是兴风作浪。他们挥舞当年殖民地的旗帜,可我们是中国人。"

港媒:实拍香港反水货客示威打人,香港反水货客行动变质

在香港媒体看来,反水客不过是激进分子的一个口号,他们是披着这层外衣宣扬“港独”。香港《成报》披露,这些发动反水货客游行的激进团体和人士曾参与“占领行动”和旺角“鸠呜团”。“占中”之后他们打起新旗号,试图再次制造事端。该报称,有“港独”背景的组织屡借反水客和“本土”为名,在网上号召滋事者连番在民居地标和主要交通枢纽驱逐水客,借机生事。“本土”是“港独”的变种衍生,模糊国家概念,混淆宪制视听,借以瘫痪法律和秩序。极端滋事者高呼“光复”或“捍卫”,司马昭之心路人皆见,只是“本土”为名,存心生事为实,更是掩饰“港独”歹念。

视频:实拍香港反水货客示威打人

香港《文汇报》亦称,激进分子打着反水货客的幌子,到旺角或尖沙咀、铜锣湾等自由行人士最多的地区搞骚扰搞破坏,搞抗议搞冲击。这些人实质有两个目的,一是搞乱香港经济和影响劳工就业,二是鼓吹“港独”,激化两地同胞之间的矛盾,用心险毒。那班受雇搞破坏的极端分子反对自由行,只是出于一种不可告人的政治目的,而且只是极少数。自由行对香港经济及就业利大于弊,不应因激进分子闹事而退缩,因噎废食。

更多相关文章推荐阅读:

城管打人被几百人群殴(视频)

鹿泉挟持人质当场击毙 实拍击毙劫持人质视频

实拍失足妇女卖淫视频 大和尚为失足妇女开光图图

侯赛因萨达姆死刑现场视频:萨达姆儿子的死亡照片

工地古墓挖出巨蛇视频:包工地挖出一条巨蛇

浏览排行
女人用振动棒过程视频 女用用振动棒后
东莞黄江太子酒店查封视频 东莞黄江太
充气仿真娃娃实战图片 男人和充气女娃
白宝山枪决现场视频 北京白宝山谢玉敏
实拍失足妇女卖淫视频 大和尚为失足妇
公园情侣亲昵不雅视频 夜幕下强悍情侣
刘嘉玲被绑事件视频快播下载 刘嘉玲被
李宇春车祸身亡视频 李宇春车祸死亡照
最牛交警pk军牌司机,最牛司机扣交警
栏目推荐
陈赫为什么喜欢张子萱?陈赫老婆许婧
中缅边境果敢最新战事视频,2015中缅
抓毒90后美女海南贩毒,海南90后贩毒女
萨达姆的女人视频,萨达姆死刑完整录像
侯赛因萨达姆死刑现场视频:萨达姆儿
实拍香港反水货客示威打人:香港人为
工地古墓挖出巨蛇视频:包工地挖出一
城管打人被几百人群殴(视频)
七旬老人与90女生发生视频,七旬老人